Buon giorno a tutti cari i millemila chef di veganblog, sono di ritorno dalle mie tanto sospirate vacanze e mi ripresento a voi con questo budino di inizio autunno..
Ingredienti:
un po’ di pere stramature
un po’ di acqua (vedi nelle spiegazioni)
due cucchiai zucchero integrale
60 g. farina di miglio
buccia gratuggiata di un limone bio e un po’ del suo succo (a piacere)
Procedimento:
Prendere la ricetta del fantastico budino di miglio di Felicia e seguirla pari pari sostituendo il quantitativo di acqua (500 ml.) con pari quantitativo di pere frullate e acqua per allungare. In questo caso anzichè aromatizzare con la vaniglia ho optato per il limone che con le pere va a nozze e serve anche a non farle annerire.
E’ rapidissimo da realizzare e dopo un paio d’ore di frigo ha superato a pieni voti la prova dessert dopo cena sfizioso e leggero!
Quindi un grazie beeeeello grosso alla cara Felicia e…..fffiiuuu…pericolo scampato per le fantastiche pere della campagna del nonno che rischiavano il bidone della spazzatura (sia mai!)!!! ;)Secondo le buone abitudini vi lascio un paio di immagini del trenino dell’amore ragattoso, effetto del primo freschetto (prego notare il pelo spettinato derivante da un buon dieci minuti di leccamento reciproco dei due esserini adorati!!) ^__^
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buono questo budino… sembra una dolce cremina…!! Ottimo brava tu e brava Felicia, con le sue meravigliose ricettine!! 😛
I ragatti sono stupendi.. Belli con il pelo arruffato effetto leccamento.. Non vedo l’ora di riavere Romeo a casa ed ascoltarlo e ammirarlo mentre si lecca tutto per mettersi a nanna fra le mie o le gambe di Adriano!! 🙂
Dimenticavo, Bentornata dalle vacanze!! 😛
questo budino mi fa una gola!e poi è vero i dolci di felicia son cosi buoni!lo preparo subito!stupendo il trenino gattoso!
grazie mimì! non so come farò a leggere tutte le ricette che avete postato nel frattempo…siete un fiume in piena! 🙂
rientrati dalle ferie sabato notte abbiamo trascorso la domenica a coccolare i ragatti che non ci mollavano un attimo…è così strano stare senza di loro…
grazie anche a te alessandra! fammi sapere se ti piace…riguardando le foto mi turba un po’ il colorino pallido…penso che qualche scaglia di cioccolato fondente sopra renderebbe il tutto molto più “presentabile”…ehmm…
Difatti non si può stare senza di loro, noi dobbiamo per qualche giorno sopportare la lontananza.. Mi manca.. e la tua foto e le tue parole mi hanno fatto scendere la lacrimuccia!! Quanto ci manca Romeo!! ( le spiegazioni le ho date nella mia ultima ricetta!! )
Bacissimi 😛
La tua variante mi piace tantissimo!!!! hai riciclato alla perfezione le pere, ti assicuro che proverò la tua variante, magari utilizzando le mele, ne ho in abbondanza!!!! Ottimo 🙂 Il trenino è favoloso, tenero, dolcissimo!!!
@marta:no, no ci sta bene quel giallo paglierino ,anche senza aggiunte
grazie felicia! ancora una volta l’unione (delle idee) fa la forza!!! 😉
Volevo solo dirvi che da quando vi ho scoperto, mi sento molto più sicura di me, e finalmente non più sola.
Non conosco nessun vegano, nemmeno nessun vegetariano a dire il vero, e per me è molto dura, soprattutto perchè la gente tende a prendermi in giro e trattarmi con commiserazione.
Sono vegetariana da quando avevo 17 anni, vegana in toto da non moltissimo (ogni tanto cedevo al formaggio, più per “comodità” che per voglia), e avervi trovato è stata una benedizione! Ringrazio quindi ManuVeg per avermi portata qui, e tutti voi per essere come siete.
ciao lalessia! sono d’accordo con te, questo sito è fonte di molte informazioni e fa bene allo spirito!! ^__^
Questa la Rubo x la Merendina di Mio Nipote… Complimneti… Eccezzionaleeeeeee…!!!!
Che delizia questa crema Marta e che belli i tuoi amici!
Ciao Marta! questo budino di pere deve essere delizioso. lo proverò sostituendo lo zucchero con il malto (mi sto disintossicando…. perlomeno ci provo….).
bravissima! bella idea!
Deve essere proprio una bontà questo budino!!
Yum, ti copio ricetta e prima o poi ti copierò l’albero di pere 🙂 bravo il nonnino e brava tu stile ReReRe! ma quando facciamo una ReReRe session? dai dai! Un abbraccione cara, che bello abbiamo le ricette vicine 🙂
Ciao Marta bentornata con questo sicuramente delizioso budino che non ho ancora provato ma mi ispira da quando lo ha proposto simile Felicia 😛
Molto invitante e slurposo, brava Marta !!!
Bentornata Marta!! Ottimo budino ma i ragatti rubano la scena!!! Me li mangerei…(di baci)!!!! 🙂
mmm gatti e budini…perfetti!!
@loira: ecco qua la solita veg*patia! ieri sera ho rifatto il budino per i suocerastri che avevo a cena (di ritorno dalla siria…cari! mi hanno portato spezie profumatissime!!) ed ho usato due cucchiai di malto di grano al posto dello zucchero…risultato ottimo quindi vai serena con la sostituzione!! 😉
@flavia-mannu-giuditta-chicca-elettra-titti-suso: grazie ^___________^
@annalisa: vedrai che mi farò viva presto! un bacione alla pargola ^__^
Bentornata 🙂 meraviglioso questo budino, s’à da fare! Un grattino ai raGatti e una leccatina da parte di Kira 😉
elena, cara, io invece sono rimasta affascinata dal tuo liquore al basilico…sono tentata di provarlo…
un abbraccio ^__^
@Marta, se hai bisogno di basilico e ti trovi a passare, fammi un fischio, almeno finchè non lo utilizzo tutto e il meteo gli permette ancora di resistere 🙂
PS: hai visto la confettura di peperoncini?
@nadir: viiiiista! gnammete!!
pensa che il mio basilico è finito nel bidone del verde e ramaglie proprio ieri (insieme alle vinca, all’origano, al rosmarino e alla maggiorana per dirla tutta)….defuntissimo…che umiliazione….figlia e sorella di fioristi…discendente di generazioni e generazioni di agricoltori…tornerò con la coda tra le gambe da mio padre a mendicare le foglie del suo bellissimo e rigogliosissimo basilico, grazie mille dell’offerta, smack ^__^
Bel budinino! E ancora più bello il trenino gattoso… ih ih ih!!!