Pere sciroppate

Namastè a tutti… non voglio sembrare noiosa con la mia frutta sciroppata ma mi piace così tanto che per me è una prassi farne sempre. La stagione propone le pere!

Ingredienti:
2 kg di pere non troppo mature
6 limoni
300 g di zucchero di canna

Procedimento:
Tagliare le pere a quarti, sbucciatele e privatele del torsolo; man mano tuffatele nell’acqua acidulata con il succo di 2 limoni. Di seguito scolatele e mettetele sul fuoco con il succo filtrato dei limoni rimasti, lo zucchero, 2 l di acqua. Portare a bollore e dopo 5 minuti scolate le pere e distribuitele nei vasi riempiendoli e stando attenti a non romperle. Lasciare lo sciroppo sul fuoco finchè non sarà diminuito della metà del suo volume, quindi versarlo nei vasetti facendo attenzione che non rimangano bolle d’aria fra la frutta. Chiudere bene i vasetti, capovolgerli e lasciare raffreddare. Dopo un paio d’ore saranno sottovuoto.

Alternative:
La prima alternativa è aggiungere una stecca di cannella nello sciroppo mentre sta bollendo, togliendola prima di invasarlo. La seconda alternativa è di aggiungere qualche cucchiaio di cacao in polvere sempre nello sciroppo prima di versarlo nei vasi…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. con il cacao è un trionfo di golosità…bravissima 🙂

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  2. mi piacciono tanto le conserve…

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  3. …grazie carissime! ne arriveranno altre! 😉

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  4. Grazie Michy! Ho letto solo poco fa che siamo veronesi entrambe! evviva!

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  5. no che non sei noiosa!!! anzi continua sciroppare che te le copio tutte!!! ma senti un po’ e se come alternativa si mette sia la stecca di cannella che il cacao???

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  6. Che buone!! ci devo provare: mi piace la frutta sciroppata però mi scoccia comprarla già pronta, per il discordo degli imballaggi e dei conservanti!

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  7. voglio provare! vanno bene qualsiasi tipo di pere? quanti vasetti vengono? e sono poi da sterilizzare ulteriormente o basta invasare caldi? grazie!! 🙂

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  8. Buone!!mia madre in estate prepara le pesche sciroppate..le pare le mancano!!!

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  9. gnaaam! complimenti! 🙂

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  10. Buongiorno a tutti!
    @Imo79: dire proprio di sì! 😉
    @Kicca: puoi utilizzare tutte le pere che vuoi, l’importante che sbollentino solo 5 minuti (non devono sfasciarsi) e magari che siano di piccola taglia…
    Ringrazio ancora tutti per i commenti positivi!
    namastè

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  11. Ma che noiosa! Ora vado a vedere anche le altre ricette!
    Voglio provarle assolutamente, specialmente la versione col cacao….

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  12. Carissima TINe…io ho già copiato i tuoi panini al cioccolato! 😉 grazie di cuore…

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  13. Niente batte la bontà delle conserve fatte in casa…seguirò attentamente anche le prossime 😉

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  14. Amo la frutta sciroppata…ed un sacco di vasetti di vetro vuoti che si sentono soli! Shanti!

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