Oggi vorrei parlarvi di nuovo delle crêpes, facendo il seguito al post precedente con la ricetta base per le Crêpes senza uova. Visto che siamo a dicembre e tra la frutta stagionale ci sono anche le pere, mi piace molto cuocerle e usarle come ripieno per le dolci crêpes francesi. Le pere van cotte con olio, zucchero di canna e vaniglia sulla padella, creando un sughetto dal profumo incredibile. Se non riusciste a trovare la vaniglia, potete anche usare po’ di vanillina oppure dello zucchero vanigliato, ricordandovi però di ridurre la quantità di zucchero scritto nella mia ricetta.
Ingredienti:
1 baccello di vaniglia
4 cucchiai di zucchero di canna
succo di 1/4 di limone
3 pere
2 cucchiai colmi di olio
4 crêpes dolci (per esempio con fiocchi d’avena)
Procedimento:
Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi raschiandoli. Lavate e sbucciate le pere, dividetele in quarti ed eliminate il torsolo, quindi tagliate a cubetti e cospargetele con il succo di limone. In un pentolino fate scaldare l’olio, aggiungete lo zucchero e i semi di vaniglia, quindi mescolate bene. Quando lo zucchero inizia a sciogliersi aggiungete le pere insieme al succo di limone. Fate cuocere il tutto molto piano fino a quando le pere diventano morbide, ma non sfatte. Quando sono pronte, mettete da parte per far sì che la frutta si impregni bene dell’aroma di vaniglia e nel frattempo preparate le vostre crêpes. Quando queste ultime son pronte e ancora calde, disponeteci sopra le pere, piegate i lati della crêpe come vi piace e godetevi questa colazione.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che belle!!! 😀 😀 mi hai fatto venire proprio tanta tanta voglia!! 😀 😀
Grazie mille Terri!!! 🙂
Buonissime! *_*