Potevo accendere il forno per cuocere un’unica pietanza? Ecco, no! Quindi mentre cuocevo i Mini poly muffins ho preparato velocemente queste pere e le ho cotte più o meno in contemporanea.
Ingredienti:
pere
marmellata di albicocca
germe di grano
cannella
mandorle
cocco in scaglie
acqua qb
Procedimento:
Lavare bene le pere. Tagliarle in due parti, detorsolarle e disporle nella pentola scelta con il lato liscio all’insù. Nell’incavo che si è formato detorsolandole, mettere mezzo cucchiaino di marmellata di albicocca. Spolverare la superficie delle pere con germe di grano, cannella e cocco in scaglie. Decorare con la mandorla. Ora mettere un goccio di acqua nella pentola che poi chiuderete bene con della carta stagnola. Quando i muffin erano più o meno a metà cottura ho infilato in forno le pere. Quando ho tirato fuori i muffin dal forno, ho controllato le pere che erano ancora dure, quindi, ho deciso di aggiungere ancora un po’ di acqua, di alzare il forno a 200° e le ho cotte per altri 15 minuti sempre ben coperte dalla carta stagnola. Alla fine, la consistenza della pera è soda ma ben cotta. Qui dipende tutto dal gusto personale…io, le abbinerò a dello yogurt di soia. Deliziosissime…
Il punto:
E’ una ricetta sana e le pere si fondono molto, ma molto bene con il gusto del cocco!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro le pere…queste sono bellissime…ne vorrei una adesso!!!
Semplice e di impatto! Buuuuuone!
Buonissime!
Confesso, non ho resistito, le ho assaggiate prima della cena. E con lo yogurt. Ho gradito!! 😉 Grazie ragazze.
Molto buone!
Buonissime!!!!!ne mangerei adesso una!!!
Buone!
Buonissimi.