Ho comprato una bustina di AGAR AGAR e la curiosità era tanta che ho dovuto provare subito……il risultato mi ha soddisfatto soprattutto per la facilità…………visto che con la Maizena non ho un gran feeling.
La foto l’ho fatta al volo perché stava finendo………….
Ingredienti per 2 porzioni
Succo di pera 200 ml
Acqua 100 ml
Crackers salati 1 pacchetto da 6
Semi di sesamo
Zucchero
Agar agar 1 cucchiaino scarso da caffè (forse meno)
Procedimento
Mescolare acqua con succo di frutta e Agar Agar e versare in una pentolina antiaderente , facendo sobbollire per circa 10 minuti mescolando
Versare il composto nelle coppette e aspettare che si raffreddino.
Sbriciolare i crackers con lo zucchero (1 pacchetto, 1 cucchiaio da tavola di zucchero) e aggiungere i semi di sesamo a piacere.
Mettere tutto in una padella antiaderente e creare un croccante caramellato stando attenti a non bruciare i semi di sesamo che diventerebbero amari.
Semplicemente cospargere la gelatina che si è rappresa ,con il croccantino che è dolce-salato insieme.
Lasciare in frigorifero una notte e servire……….si lascia mangiare!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi sembra ottima!
Molto originale! Complimenti!
Bello…ci provo anche io con l’agar che ho comprato. grazie.
L’Agar Agar è quasi Magico… Complimenti…
uh buono!!! Si potrebbe fare anche con la pera frullata al posto del succo no?!?
decisamente semplice e goloso!! Ottimo!! 😛
Humm…da provare!!! 😀
che ricetta originale, bravo!
in effetti l’agar agar è prodigioso, non ci si crede! la prima volta non mi sono fidata ed ho aumentato le dosi… ottenendo un macigno al posto della mousse… 😀
Hehe, io l’agar l’ho solo usata nel laboratorio di Microbiologia. =)
Prima o poi la sperimenterò anche coi dolci come hai fatto tu! =D
io non ho ancora usato l’agar agar 😥
è molto interessante questa ricetta…
bravo orso 😛
Molto sfizioso 🙂
Ottima idea, sopratutto il croccante!