Ed eccomi di ritorno, sia dalle mie belle vacanze che dalla mia avventura lavorativa oltreOceano!!!
Ingredienti:
10 circa friggitelli
1 melanzana
3 pomodori rossi
1 pugnetto di fagiolini
1 costa di sedano
1 piccola cipollina di Tropea
1 cucchiaio di estratto di pomodoro home-made
basilico
olio q.b.
mandorle e pistacchi naturali q.b.
50 g di ceci lessi (facoltativo)
Procedimento:
Molto semplice e molto veloce… Tagliare la cipolla a metà e metterla in padella senza grassi come a farla arrostire. Nel frattempo tagliare la costa di sedano a pezzettini, pulire i fagiolini,tagliare 1/2 melanzana a dadini e l’altra metà a fette e tagliare i pomodori a dadini. Tagliare i friggitelli a listarelle. Non buttare via le foglie di sedano ma tagliarle a piccoli pezzetti ed unirle al tutto.
A questo punto la cipolla sarà arrostita, prenderla (con cautela) e tagliarla a pezzetti. In questo modo la cipolla risulterà più digeribile. A questo punto prendere la cipolla, il sedano e i pomodori e metterli in padella. Aggiungere la melanzana e fa cuocere un paio di minuti con coperchio.
Aggiungere i fagiolini e i friggitelli e fare cuocere il tutto lentamente con coperchio. Nel frattempo cuocere le fette di melanzana al forno senza grassi aggiunti. Quando la cottura è terminata aggiungere basilico e un filo d’olio. Spolverare con trito di mandorle e pistacchi. Se volete un piatto più completo aggiungere i ceci lessati.
La ricetta vale poco e nulla, è molto semplice anche se giustamente piccante grazie ai friggitelli. Ma è una buona scusa per salutarvi dopo la mia esperienza in US!!!Grandessimo sono rimasta a bocca aperta per la grandezza di tutto… niente a misura di uomo! Tutto enorme! Appena riesco a scaricare le foto del mio viaggio vi faccio un reportage! Un abbraccio a tutti i nuovi Vegan Chef! In america ho mangiato dei piatti Vegan eccezionali! Fantastici!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bentornata piccantissima!
Ottimo piatto verduroso!!!!!
Come tutti i curiosoni di Veganblog… aspetto le USfoto! 😀
Un piatto post ritorno coloratissimo!!!!!
Bella anche la tovaglia: trasmette allegria.
Anche io sn curiosa di vedere le foto (se 6 contenta di postarle, ovviamente).
La prossima volta ke parti dimmelo: sto guardando un bordello di film americani ultimamente, tanto da sentirmi più americana ke italiana hihihi, ma è ancora 1 cosa virtuale
semplice e veloce ma che armonia di gusti ! brava !
Un bel piatto colorato ed estivo!!! Dai posta le foto che sono curiosa…!!!!!!!!!!
bentornata! aspetto con ansia una reportage e qualche ricetta made in USA!
grazie a tutti per il bentornata e per i complimenti della ricetta semplice semplice!
Le foto le sto scaricando in questo momento con la prossima ricetta aspettatevi il reportage…
@ Fatina92: sai la prima cosa che ho detto quando sono arrivata in america è stato proprio “è come nei film”…è vero quello che si vede nei film si pensa che non sia completa realtà, ma invece è proprio così. un vita virtuale ma rende l’idea!
Ciaoooo bentornata 🙂 La ricetta è gustosa, non vedo l’ora di vedere le foto 🙂
Bentornata! Che bella ricetta colorata…anche io aspetto il reportage sui luoghi ma anche sui piatti, sono curiosa 😉
bentornata con questa bella ricetta..non vedo l’ora di vedere il reportage:D
Complimenti ancora Mirtilla 😛
…bella anche la composizione del piatto 😉