Avevo un’incontenible voglia di polpette… ma anche un’incontenibile voglia di spezie! Così ho preparato queste piccole pepite, che sono davvero deliziose 🙂 🙂 Le ho servite durante una cena fra amici, onnivori… le hanno spazzolate con grande ingordigia! Peccato che le dosi erano ristrette, sapete non si sa mai se gradiscono, e non voglio avanzare… La prossima volta ne preparo una vagonata, così che possano soddisfare al meglio le loro papille 🙂 🙂
Ingredienti:
40 g di granulato di soia
1 patata
2 cucchiaini di amido di mais
1 pizzico di coriandolo
1 pizzico di chili piccante
sale qb
pan grattato
olio di semi per friggere
1 scalogno
1 cucchiaio di uva passa
5-6 cucchiai di panna di soia
curry a piacere
Procedimento:
Innanzitutto rinvenire il granulato di soia secondo le istruzioni della confezione. Una volta rinvenuto e raffreddato, strizzarlo. Cuocere la patata a vapore. Quando anch’essa è raffreddata, impastarla insieme al granulato, la maizena, il sale, il coriandolo ed il chili. Formare delle piccole polpettine, proprio delle pepite ed impanarle nel pangrattato . In una larga padella, mettere poco olio di semi e friggerle, facendo attenzione a non romperle, sono molto delicate. Potete anche cuocerle in forno. A parte soffriggere lo scalogno, aggiungere l’uvetta ammollata e strizzata, far saltare bene, aggiungere la panna di soia per creare la salsetta, se vi sembra asciutta, aggiungete un pò di latte di soia per stemperare. Spento il fuoco, aggiungete il curry a piacere. Servite le pepite con la salsetta… e gnam mangiate a volontà. Io con queste dosi ho preparato circa venticinque pepite, troppo poche per gli affamati che avevo a cena… quindi regolatevi con le dosi 🙂 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

sembrano molto sfiziose! Da provare, brava!
deliziose!
morbide e speziate…brava! 🙂
Mmm..non parlarmi di voglie!!!Sono bellissime, sembrano palline di gelato! Brava!!!
Mmmm, sembrano deliziose queste polpette.:)
Sembrano ottime!
Bellissime polpette e chissà che buon sapore!!!
Favolose!
Queste polpettine sono davvero irresistibili 😛 Complimentissimi Rossella!
“Una polpetta tira l’altra…
ma Rossella ci va matta!
e che dire su di noi…
stiamo solo a guardare e poi?
Il desiderio di provarle e’ forte!
ma con la ricetta che ci ha donato ne possiamo fare molte!
Evviva Rossella!!!
grazie…sei una stella!!!”
Dimenticavo di dirti Rossella,se posso mettere le pepite di soia su na teglia ricoperta da carta da forno senza aggiungere un goccio d’olio, e a quanti gradi e minuti. Grazie!
Ragazze come siete carine, grazie! 🙂
@ Mus: sei davvero deliziosa con le tue poesie, mi hai commossa… 🙂 Certo che puoi cuocerle in forno, io le lascerei circa 10 minuti a 200° in modo che si formi subito la crosticina croccante. Fai attenzione perchè sono molto fragili, quindi cerca di maneggiarle con cura! 🙂 🙂
“Grazie Rossella,ho una passione per le rime!
…e dato che parliamo di ricette,
le abbino volentieri se Sauro me lo permette!”
Veramente stupende queste polpettine. Bravissima.
Bella poesia che Mus è riuscita a farti.
E’ impossibile non gradire le pepite della grandisima Ros!!! 😛 😛
…immagino la soddisfazione dei tuoi ospiti, quando le hanno mangiate 😛 😛
Che spettacolo *____*
Fantastiche queste polpette!!! E con quella salsina mi sa che sono sublimi.. 😉
complimenti sono state un successone!!! 🙂