Pepite di seitan

Tutte le volte che si esce a mangiare con gli amici non si prende mai in considerazione l’opzione di mangiare sano e magari spendere qualcosina in più e, mentre loro mangiano i nostri poveri amici, io preferisco una bella insalata verde. Riconsiderando l’opzione pepite mi è venuto in mente di rifarle a casa, ma senza nessuna cattiveria, ed è così che sono nate queste delizie!DSCF0197
Ingredienti:
amido di mais qb
sale, pepe
acqua
pane grattato
seitan
farina
olio di semi per friggere

Procedimento:
Preparare un composto abbastanza denso con l’amido di mais e l’acqua, aggiungendo a vosto piacimento sale e pepe, regolatevi con le quantità in base al seitan che dovete impanare. Tagliare le fette di seitan a rettangoli di qualche centimetro, passarlo nella farina, poi nel composto denso di amido e subito nel pangrattato.  Far scaldare l’olio e friggere fino a doratura.DSCF0188
Le ho accompagnate con papatine fritte e una crema di peperoni che aveva fatto mio padre ieri sera. Ottimo pranzo! E buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che ricetta meravigliosa! Mi sembra perfetta per il mio prossimo pranzo domenicale, SLURP! *-* 😛

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  2. Buoniiiiii! Me li faccio a cena! Complimenti, il seitan panato lo volevo proprio 😀 Grazie 😀

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  3. Buonissime queste pepite 😉
    Pensi si possa ottenere un buon risultato cuocendoli nel forno??
    Che dici? 🙂

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  4. Che buone 🙂 poi il seitan a noi piace in ogni veste 😀

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  5. @Niki: sinceramente non ci ho provato perchè io adoro il fritto! però ci proverò! mi hai dato una bella idea!

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  6. Uauuu!!! Mi fa troppa gola questo piatto!!!

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  7. Meravigliose queste pepite! Le ho cucinate questa sera…buonissimeee! 😀 Grazie Ladynight 🙂

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  8. Che gola il tuo piattino!!!! =) E scusa, non è x rubarti la scena ma… la cremina ai peperoni com’è fatta???? 😀

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  9. Soffriggi la cipolla con olio evo, poi ci metti della carote tagliate a cubetti e i peperoni anche questi tagliati a cubetti, cuocere fino a che i peperoni sono diventati morbidi (magari aggiungendo acqua se necessario), sale, pepe e poi frulla il tutto con prezzemolo se ti piace, in questo caso non c’è, ma il prezzemolo da quel tocco di sapore in più. In questo specifico caso inoltre, c’era del peperoncino!

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  10. oddio!!!credo lo farò a breve!!semplice e gustoso!!! 😛

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