Bentrovati a tutti!
Proponiamo un ricetta semplice e nutriente. Per gli amanti dei peperoni e del farro, eccoli insieme in una fantastica ricetta da forno!
Ingredienti (per 2 persone):
3 tazzine di farro integrale
2 peperoni abbastanza grandi
semi di girasole
pomodori pachino
sedano, aglio
salsa di soia
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Fate bollire il farro in acqua salata e levatelo poco prima che sia al dente.
Lasciate riposare il farro mentre levate la testa ai peperoni e li pulite ben bene dentro, predisponendoli ad essere riempiti. Assicuratevi che siano stabili e che si reggano su se stessi da soli.
In una ciotolina tagliate a pezzetti molto piccoli: sedano, 4 pomodorini, 1/3 di spicchio d’aglio, i peperoni precedentemente avanzati. Aggiungete l’olio, i semi (meglio se tostati) e il farro. Mescolate delicatamente, fino ad ottenere quella che ha tutta l’aria di essere un’invitante insalata di farro. Non mangiatela!…
Il farro che vedete nella foto qui sopra dev’essere ben condito e non asciutto. Procedete dunque riempiendo i peperoni con il farro condito. Mettete in forno a 160 gradi per 20 minuti indicativamente. E’ sempre bene controllare la cottura perché tempi e ‘tecniche’ variano dal tipo di forno. Ci sta bene un po’ di grill alla fine.
A fine cottura aggiungete la salsa di soia a piacere.
Buon appetito!
Brunella & Andrea
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
:O) che belli!!!! sembrano tanto quelli che fa la mia nonna, solo che lei li fa con il riso 😀
che buoni!!!!
Buoni, ma per me ormai da farsi l’anno prossimo 🙂
Che belli.
uuh invitanti!!!! ora faccio il mio commento “nelloso”….un po’ di vegmozzarella sopra sarebbe stata la sua fine! 🙂
Buonissimi li proverò quest’estate!
Salvata per l’estate prossima…anche noi solo strettamente e veramente bio!! :)9
Grazie
Mo’
piatto estivo stupendo!!! fa venire una voglia immensa di caldo e di estate!! Bravissimi!!!!
Colori meravigliosi.
@ Lisi: infatti l’idea li è venuta dai peperoni ripieni al forno (e pomodori ripieni) di riso che fa mia mamma!
@ Tutti: yes!!! La ricetta infatti è di quest’estate. Non riuscivo ad aspettare così tanto!