Peperoni ripieni

I nuovi standard di pubblicazione vietano , giustamente, titoli troppo lunghi, quindi debbo integrare  la definizione  della ricetta.
Peperoni ripieni di ho fan con verdure, uvetta, salsa Nam Pla  e pomodori confit.

Una preparazione  eclettica, che nell’orrida vulgata corrente si direbbe fusion.

Ingredienti per 2 porzioni:
Peperoni 2
Ho fan ( spaghettini di riso) 30g.
Zucchina verde piccola 1
Cipolla rossa media 1/2
Fagiolini gia’ lessati 50 g.
Uvetta 10 g.
Peperoncino fresco piccolo 1/2
Salsa Nam Pla
Olio evo 3 cucchiai
Pomodoro San Marzano 1
Salsa di soia Shoyu 1 cucchiaino
Zucchero brown 1/3 di cucchiaino
Acqua q.b.
Sale due  pizzicchi

Procedimento:
Netto i peperoni e li divido in due per il lungo, salo leggermente l’interno e riservo.

Ammollo l’uvetta in acqua calda. Cuocio gli spaghettini in poca acqua salata per 2 minuti, scolo e riservo entrambi.

In una sauteuse pesante ed antiaderente spadello in 1 cucchiaio di olio la cipolla affettata fine e la zucchina tagliata a dadini

A meta’ cottura, ca. 4 minuti, aggiungo i fagiolini ed  il  peperoncino tritati,  l’uvetta scolata e strizzata  e gli spaghettini, spadello per 3 minuti aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura man mano. Il tutto deve rimanere morbido.

Farcisco i peperoni e nappo ciascuno con un  cucchiaino  di salsa Nam-Pla .
Adagio , dalla parte della buccia, in una teglia da forno unta con 1 cucchiaio di olio e cuocio a 220° per 10 minuti, capovolgo e mando per altri 5 minuti.

Affetto a 2 mm. per traverso  il pomodoro che friggo in padella con 1 cucchiaio di olio da ambo i lati, tolgo e riservo.

Nella stessa  immetto lo zucchero, la shoyu e un cucchiaio di acqua di cottura, restringo fino a densita’ sciropposa.

Rimetto le fette di pomodoro e lascio confettare 1 minuto.
Sforno i peperoni, impiatto e guarnisco con il confit di pomodoro.
Il IV simbionte assiste  dall’alto.

Ed il III dal basso

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bellino! e pure il micio!

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  2. La tua solita erudita maestria…

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  3. Micillo sei incantevole nei tuoi mescolamenti… (vorrei dire mix ma non ti vorrei turbare!) Bravo! 🙂

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  4. Questi peperoni sono da urlo, anche se li ho archiviati per l’anno prossimo ormai, mi piace molto l’idea degli spaghetti di riso che mi piacciono un sacco 🙂
    Ps: cosa dai da mangiare alle tue belve, sono cicciosissime 😛

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  5. Devo dire che un reportage cosi’ bello davvero non so se lo ho mai visto!! Ricetta spaziale, davvero ottima per fare colpo su amici e nemici, le foto dei tuoi gatti sono stupende, il simbionte di pancia credo potrebbe fare innamorare a prima vista chiunque…stupendiiii!!!

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  6. bellissimi!!e poi sei così elegante…. la “sauteuse”…. 🙂

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  7. Che piatto!!!! Anche io lo proverò senz’altro !!!! Che buoni glI spaghettini di riso….!!!!

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  8. cos’è il nam pla? complimenti per tutte le tue ricette!

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  9. trovata nel tuo blog. grazie

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