Peperoni ripieni gnam gnam della domenica
Ingredienti
riso (3 misurini)
acqua
dado
passata di pomodoro
sale
farina
fiocchi di lievito
3 peperoni
peperoncino
Procedimento
– Cuocere il riso. Io di solito cuocio 3 misurini di riso con 4 misurini di acqua nel bollitore elettrico di riso.
Queste sono le misure standard per ottenere una buona cottura.
– Quando il riso si è raffreddato, mischiare in una terrina riso, salsa di pomodoro, un po’ di dado (io uso quello in polvere) e fiocchi di lievito. Per le dosi regolatevi a gusto, faccio anch’io così.
Non mettete troppa passata di pomodoro, altrimenti sarà difficoltoso riempire i peperoni .
– Sciacquare i peperoni, pulirli e riempirli. Ho notato che i peperoni si riempiono meglio col cucchiaino che con la forchetta, soprattutto per “schiacciare” il contenuto.
– In una pentola sul fuoco mettere olio d’oliva o quello che preferite con peperoncino e i peperoni ripieni a cuocere.
Ad un certo punto della cottura aggiungete un po’ d’acqua.
Fate attenzione ai peperoni perché tendono a bruciare molto facilmente.
– Nel frattempo preparate a parte la “salsa”.
Io la faccio con un mezzo litro d’acqua circa, brodo in polvere per insaporire e della farina, mischiando tutto con la frusta per sciogliere i grumi della farina.
– Quando i peperoni sono ormai pronti, aggiungo il composto liquido di acqua e farina
Fate cuocere 5 minuti, servite in tavola e pappate!
I “signorini” che stanno per papparsi i peperoni sono i miei angioletti famelici.
Lui (in marrone) ci era rimasto male per non essere stato incluso nella foto dell’ultima volta, e ho dovuto rimediare. Il problema è che quando ci sono loro di mezzo a me non rimane nulla da magnà… :
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bellissimi!!!e la salsina sembra proprio golosa…ci credo che i draghetti sono lì in agguato…lo farei anch’io!!!
😉
Ovviamente anche questa ricetta è più merito del mio fidanzato che mio…
non capisco perché la mia ricetta risulta solo sotto il mio profilo ma non nella homepage…
boh, devo aver pasticciato come mio solito 🙁
@Daniela, devi metterla in una categoria di ricette, in considerazioni non la visualizza in homepage.
Belli e invitanti, ma io li farò dal prossimo anno 😉
modificato, adesso dovrebbe essere nella categoria giusta 🙂
(a proposito di peperoni ripieni, ce li siamo pappati pure oggi a pranzo)
ehehe che bella la ricetta e che belli i tuoi pupazzetti 🙂
io sappi che, vivendo da sola, ho un pupazzo a forma di Alce, con cui a volte, causa solitudine, parlo pure…
🙂 🙂 🙂
allora perché nella prossima ricetta non posti anche l’alce?
Io con i miei pupazzetti ci parlo eccome 😉 e non causa solitudine, ma perché mi diverto un mondo!