Questa ricetta è un classico della cucina napoletana e mi sa che è già presente sul sito, in questa versione ci sono le melanzane nel ripieno:
Ingredienti per 4 persone:
8 peperoni medi, belli sodi e sani
1 kg di melanzane
500g di mollica di pane
una dozzina di olive nere di gaeta
una manciata di capperi
2 – 3 spicchi d’aglio
un mazzetto di prezzemolo fresco
olio evo
sale
I peperoni possono anche essere precedentemente arrostiti e poi spellati delicatamente e ripuliti all’interno sempre facendo attenzione a non romperli ma in questa versione sono riempiti a crudo.
Procedimento:
Dopo aver lavato i peperoni, tolto il gambo e ripuliti internamente si lasciano ad asciugare. Le melanzane vanno tagliate a dadini e girate in padella con olio, un trito d’aglio e prezzemolo e sale. Quando le melanzane sono ben dorate le mettiamo da parte e nella stessa padella aggiungiamo un pò d’olio e soffriggiamo la mollica di pane precedentemente ammorbidita in acqua e ben strizzata. A questo punto uniamo alla mollica le melanzane le olive i capperi ancora un pò di prezzemolo e con questo composto farciamo i peperoni non riempendoli del tutto però e a mò di tappo usiamo una crosta di pane. In una teglia unta adagiamo i peperoni e cospargiamo di sale e olio e inforniamo a 180° per un oretta circa.
ps: la tenevo in bozze da settembre scorso
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma mamma mamma.. VOGLIO.. Che golaaaaaaaaa
Bellissimo il tuo micio in agguato dietro, Romeo il micione c’è l’ho sdraiato ora davanti al pc.. Sempre il solito 😆
Buoniiiiiiii!!!!
FA-VO-LO-SI!!! Fantastici! Buonissimi! E il micio é bellissimo, era cucciolo? Se si sarà cresciuto da settembre! A mangiare così bene poi!!! 😉
No io potrei uccidere per questi!!
io mangio sempre i peperoni ripieni!
devo provare questa versione!
tu se vuoi puoi provare la mia! 🙂
Che delizia, amo i peperoni ma il destino crudele ci tiene separati per motivi di… indigeribilità… sigh 🙁 Cosa che in questi tempi si è acuita ancor di più, uff… sono così buoni! E questa ricetta non mi aiuta per niente ad accettare la mia sfortuna: è una goduria anche solo alla vista 😛
Ciao compaesano, io con le melanzane non li ho mai imbottiti, bisogna provare. Anche io ne ho proposto una variante … adoro i peperoni 🙂
C’è del talento in quelle mani!!!
Sei riuscito a mangiarli oppure il micio ha fatto prima di te!! Bè, del resto fanno venire l’acquolina.
Ottima idea la tua.
Uhhh chebbuoni!
Poi il gattino dietro in agguato fa troppo ridere! =D
semplicemente fantastici questi peperoni e il tuo micetto sta aspettando di assaggiare 🙂
Bellissimi questi peperoni, di cui sono ghiotta. E complimenti per il micio curioso. Ha proprio un bello sguardo
Che foto, simpaticissima… 😀
ahahah ma che bello il gatto che sta arrivando a sbafarsi tutto!!!
Anche i peperoni mi ispirano molto…anche se io non li mangio spesso..retaggio macrobiotico!!
Che goduria!!
Ma quanto è bello il micio!!
Wei benvenutooooo, anche se con rigoroso ritardo!!! Contentissima di leggere le tue ricette che tanto mi ricordano casa!!! E vaiiiiiiiiiiiiii
L’altra sera l’ho vista comparire e poi sparire…Beh comunque superlativa…che voglia di peperoni!
Bellissima ricetta!
Bellissimi questi peperoni. L’anno scorso non ne abbiamo praticamente mangiati, quest’anno conto di rifarmi e ripieni devono essere proprio una goduria.
Buonissimi i pepeproni ripieni. E molto che non li preparo. Di solito ci metto qualsiasi cosa, anche miglio, amaranto, ma non aveov mai pensato alle melanzane. Sarà la volta buona che ci provi 😀
Quel gatto è bellissimo!!
ottima ricetta la proporrò ai miei ospiti domenica a pranzo!! Grazie^^
Si, la foto é carinissima, il peletto grigio del gattino con il rosso del peperone fa’ un effetto cromatico bellissimo! Il micio é bellissimo, ha il pelo che deve essere morbidissimo e l’arietta furbetta!
OMG!!!
in questi giorni li preparo! mamma mia che belli e chissà che buoni!