Peperoni finti arrostiti

Questa semplicissima ricetta l’ho trovata in un sito di ricette crudiste e riportata anche in quello di Ehret ma prevedeva l’uso della cipolla, ma io i peperoni arrostiti li ho sempre fatti con l’aglio quindi…
Ingredienti:

4 peperoni medi gialli e rossi (quelli verdi sono da evitare perchè non sono maturi)
2 spicchi di aglio
il succo di 1 limone
1 generosa spruzzata di shoyu
1 manciata di prezzemolo fresco tritato

Ingredienti (per il pesto):
1 bella manciata di basilico fresco
1 manciata di semi di girasole
1 manciata di semi di sesamo
3 cucchiai di olio
1 spruzzata di shoyu (eh lo metto quasi ovunque)
1 manciata di lievito alimentare in scaglie (anche questo!)
acqua qb per diluire se serve

Procedimento:
Tagliare i peperoni a striscioline molto fini e disporli in un contenitore con coperchio ermetico tipo tupperware, unire l’aglio tagliato a metà, il prezzemolo il succo di limone e lo shoyu. Chiudere il coperchio, agitare tipo maracas e riporre in frigo. Quest’ultima operazione conviene ripeterla ogni tanto per agevolare una marinatura omogenea. Dopo 5-6 ore, ma 1 giorno è ancora meglio, consumare. Buoni buoni. Per secondo avevo cavolfiore al vapore che ho condito con del pesto ai semini (avevo pochi pinoli… Mixare il tutto fino ad ottenere la preziosa cremina) e devo dire che l’accostamento mi ha soddisfatto moltissimo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. cucini in maniera fresca e gustosa,belli anche tutti i colori!

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  2. Ma è stupendo! Adesso che ricominciano cavoli e broccoli me ne farà una grossa scorpacciata!!!

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  3. Questo piatto é veramente invitante!Che fame…adesso vedo striscioline gialle e rosse ovunque…

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  4. Buoni i peperoni, anche io li faccio rigorosamente con l’aglio 🙂

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  5. Bella questa ricetta: provo subito a farla!

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  6. stupendi questi peperoni, devono essere buonissimi!
    Compro i limoni e me li faccio per stasrea, ho già l’acquolina in bocca 🙂

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  7. Mhhhhhhhh bellissimi!!!!!!!!!!!!!! Mi piacciono un sacco BRAVA 😉

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  8. Bravissimaaaaaaa
    peccato che la soyu cruda proprio non riesca a mandarla giù :S

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  9. sono contenta che vi sia piaciuta 🙂
    @mariannina peccato che non ti piaccia, io l’adoro e forse in realtà dovrei limitarne l’uso.

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  10. io invece ho dei grossi problemi coi peperoni crudi…. 🙁

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  11. W i peperoni crudi! Pensa ieri per la prima volta li ho mangiati grigliati. Tutta l’estate invece me li sono mangiati crudi conditi con olio, peperoncino ed erbe di Provenza.

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  12. I peperoni crudi mi restano un po’ indigesti e ormai li ho messi nelle verdure fuori stagione, ma ben venga a cavolfiore e broccoli 🙂

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  13. @ Ambrosia peccato, sono così buoni e sani crudi… ma io li adoro fatti in ogni modo 🙂
    @ Andrada wow li proverò anche così!
    @ chicca dici che i peperoni sono già da archiviare? io pensavo di poter continuare a mangiarli fino a tutto ottobre…

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  14. pure io adoro i peperoni, e poi marinati così sono da impazzire.
    Veramente qui da me i peperoni si trovano ancora,non di serra, e a chilometro zero, quindi non mi sembrano ancora fuori stagione. Mah… sono confusa.

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  15. @ Mariannini: basta che sostiuisci la salsa di soia con qualcos’altro 🙂

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  16. I peperoni sono il mio ortaggio preferito;li mangerei con qualsiasi cosa e tu mi hai dato un’idea in più…grazie 🙂

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  17. Bè, magari la stagionalità dipende anche dalla regione in cui abiti… l’ Italia è luuuuuuunngaaaaaaaa 😉

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  18. Buoni, se ne trovo ancora di peperoni, li provo a fare così (io non ho problemi, digerisco anche i sassi !!! 😀 ).

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  19. ne voglio una tonnellata a domicilio, prego!!! Mandameli con il prossimo treno per la Svizzera per favore, un container…sono stupendi!!!

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  20. Ottimi! Li ho lasciato una giornata e mezza a riposo e stasera sono stati la mia cena: buono buono buno!

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  21. @elettra anch’io 🙂
    @mariannina il limone c’è già…
    @mauschen arrivanooo 🙂
    @cinci sono proprio contenta che ti siano piaciuti!!!

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  22. Meraviglia!!!!! Anch’io ne voglio un TIR (a Milano) !!!!

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  23. luciata, finalmnente le ho fatte, sono in frigo che mi aspettano stasera 🙂
    da quale libro hai preso questa ricetta?

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