Peperoni di mamma Rosetta

Mamma Rosetta è la mamma di una delle mie migliori amiche. Questi peperoni non mancano mai nelle serata estive quando ci riuniamo tutti per cenare! Naturalmente dedico questa ricetta a lei!dsc01320.JPG
Ingredienti:

4 peperoni grandi
olio evo
2 spicchi di aglio
sale, pepe
olive nere a piacere
capperi a piacere
3 cucchiai abbondanti di pangrattato
acqua

Procedimento:
Tagliare a listarelle i peperoni e farli cuocere con olio, aglio, sale e acqua. A metà cottura aggiungere le olive, i capperi e il pepe e lasciar cuocere ancora. Ricordatevi di mantenere sempre l’acqua mentre cuociono, non devono friggere. Quando i peperoni sono cotti, asciugate l’acqua in eccesso con il pangrattato al fine di ottenere una cremina. Serviteli come antipasto o come contorno. Sono ottimi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti a Mamma Rosetta e a te Paola!!!
    Devono essere davvero buonissimissimi!!!
    FAMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
    Mi sa che stasera compro almeno 4 peperoni grandi!!!
    Se aggiungessi un tocco “isolano”/palermitano
    aggiungendo “Passolina e Pinoli”???
    Dai, ci provo e vediamo cosa ne vien fuori!!!
    Fidanzato a cena…tanto per cambiare..
    per fortuna a pranzo lavoro!!! 🙂
    Un abbraccio forte forte, Paoletta
    e grazie per le tue ottime idee!!! 😉

    Reply
  2. Ma quanto sono belli?????????

    Reply
  3. con olive e capperi li faccio anche io, ma non metto il pangrattato … però i peperoni son buoni sempre.

    Reply
  4. Annie cara, fammi sapere allora come è andata la serata!!!!! Un bacio enorme!!! 🙂
    nadir il pangrattato fa venir fuori la cremina che è una delizia!!! baci
    Ciao Francyyyyyyyyyyy

    Reply
  5. ma che idea geniale: semplicissima ma certamente buona e soprattutto capace di dare una veste nuova a un piatto consueto grazie paola!

    Reply
  6. Paoletta, che buona la cremina dei peperoni col pangrattato ! Slurp…

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  7. buonissimi!!io, con gli stessi ingredienti,li faccio prima arrosto,li taglio a listarelle e li condisco con olio extravergine,aglio tritato,olive nere,capperi, pepe e pangrattato..poi tutto in forno,per qualche minuto 🙂

    Reply
  8. Per Paola:
    Cucciola,
    li ho fatti ieri sera con le personalizzazioni sicule che ti avevo detto!!!
    Sono stati stramangiati da tutti, fidanzato più che soddisfatto!!!
    Posto la ricetta tra un po’…
    hai dato un’occhiata alla mia Torta Rustica a Sorpresa???
    Un abbraccione, come solo noi terronisti sappiamo dare!!!
    annie78s

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  9. Tesoruccio ti ho già risposto ed elogiaaatoooooo alla grande nelle tue ricette!!!! BRAVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA sono felice di averti ispirato questa ricetta e ne sarà felice anche mamma Rosetta!!!!!!!!!!!!!!!
    Un abbraccione ed un bacione terronico!!!!!!!!! 🙂

    Reply
  10. Grazie a tutte ragazze!!! 🙂

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  11. … come ha fatto a sfuggirmi questa meraviglia! l’avevo vista citata in un paio di altri post però! naturalmente proverò anche questi!
    e che bella foto: si intravede anche l’artista!!!! sempre bravissima!

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  12. Mapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ci sei mancata tanto lo sai????? 🙂

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  13. Oh Paoletta, li ho fatti stasera ma non i ricordavo bene la ricetta: non ci ho messo olive e capperi e il pangrattato l’ho fatto tostare a parte e poi l’ho spolverizzato sui peperoni quando erano già nel piatto di portata.
    Erano buoni lo stesso, ma non erano questi di mamma Rosetta !
    Comunque me ne sono avanzati un pò, quindi domani ci riprovo…
    Smack !

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  14. ciaoo paola
    che buona!!
    w mamma rosetta

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  15. Fammi sapere Ele!
    Grazie Fam!

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