Peperone ripieno

Oggi, dato che ho avuto un po’ di tempo prima di uno show che vado a vedere stasera, vi propongo i peperoni ripieni, piatto classico della nostra cucina, ma questa è ovviamente la versione vegan!con-melanzane1.jpg
Ingredienti
:
2 hot dogs vegan bolliti
riso integrale bollito in acqua salata
pinoli
capperi sciacquati
4 spicchi di aglio fresco
cipolla tritata
prezzemolo
sale, pepe
3 cucchiai di salsa di mele
uvetta (facoltativa)
1 peperone tagliato a metà al vapore (più di 1 se siete in tanti, ovvio)
besciamella veg (la mia è beige perchè uso farina integrale)
1 pezzo di melanzana (cambiate dose se siete molti)
olio vegetale

Procedimento:
Questi sono solo parte degli ingredienti…
ingredienti-base.jpg
frullate assieme il riso, i wurstel, i pinoli, i capperi, l’aglio e la cipolla, il prezzemolo, il sale e il pepe, e la salsa di mele. La mia ricetta originale prevede l’uvetta, ma non ne avevo, quindi l’ho messa facoltativa. Nel frattempo, cuocete un po’ il peperone al vapore, ma non fateli diventare molli. Preparate la besciamella (latte di soia, farina, noce moscata, sale e olio di oliva)
bechamelle.jpg
e cominciate a farcire i peperoni col composto frullato.ripieni.jpg
Scaldate il forno a 250° (la temperatura varia a seconda delle altitudini). Una volta che la besciamella raggiunge la densità voluta, coprite i peperoni che avrete già farcito, ponete i peperoni in una teglia non unta e infornate. Lasciate in forno per qualche minuto, e poi accendete il grill, spostando la teglia sulla grata superiore del forno. Ora curate bene che non si brucino. Tirateli fuori dal forno quando la besciamella avrà fatto la sua bella crosticina. Ora, in una padella, scaldate dell’olio vegetale e 2 spicchi di aglio, una volta che è bello caldo, mettete a friggere le melanzane, cospargendo con un po’ di sale. Io le ho tagliate come per le patatine, ma potete tagliarle come piu’ vi piace. Cuocetele bene e servitele assieme al peperone! Bon apetit!con-melanzane2.jpg

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi piace tutto ciò che è ripieno……brava Stefi questi peperoni sono fantastici te li copierò sicuramente 🙂

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  2. concordo con chicca!!
    e credo che i wurstel veg nel ripieno…diano il giusto gusto :-)))
    appena prendo i peperoni…li faccio!!!

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  3. è una bellissima ricetta, complimenti!
    Volevo sapere che cosa intendi per salse di mele, è lo zucchero, tipo sciroppo o il succo?

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  4. mi mancano tanto i peperoni ripieni! anche a me piacciono le verdure ripiene di roba “polpettosa” gnaamm

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  5. … che bella idea, anche io adoro le verdure ripiene !!!

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  6. Patricia, per salsa di mele credo che in italia sia la purea di mele, ma non ne sono sicura :0
    Si, gente, io adoro le verdure ripiene!!!

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  7. Questi me li ero persi…wow!!! sai che a setembre vengo ( spero non succeda nulla ) col fidanzato a New York?????? abbiamo già prenotato i biglietti…e fermato due hotel, ma dobbiamo ancora decidere bene dove andare…se poi mi servono dritte sui posti dove fare la pappa te lo chiedo…anzi, te lo chiederò di sicuro!!! ooops, sto dando per scontato che tu conosca N.Y. ( come se gli Usa fossero uno staterello tipo l’italia…) come le tue tasche…è così???dove abiti???? un bacione

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  8. Ciao Francesca! Purtroppo ho abitato un periodo breve a Pittsburgh (pennsylvania) e ora abito a Orlando, Florida. Non sono mai stata a NY, ma se ti posso consigliare, prima di partire fai una ricerca da casa dei ristoranti vegani qui in USA o meglio, NY, poi ti scrivi o ti stampi giu’ tutto e vedi quali sono i posti che saranno piu’ vicini al tuo hotel 🙂 Bacioni!

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  9. Grazie!!!!!!!!!!!!!! abiti vicino a Walt Disney World allora!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. Eh si, tra l’altro proprio stasera quando finisco di lavorare devo andar da quelle parti di Disney…sai, ti ho detto dei ristoranti perche’ qui confondono facilmente vegetariano con vegano, e molti pensano che vegano equivalga a tortura… beh, non e’ cosi’ 🙂

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