Questa è la mia prima ricetta che pubblico e spero venga gradita, poi ne verranno delle altre…
Ingredienti:
30 peperoncini tondi piccanti
1 barattolino di capperi sottaceto o sotto sale (se sotto sale risciacquarli molto bene sotto l’acqua corrente in un colino)
1 panetto di tofu al naturale
1 panetto di hemp-fu
origano
olio evo
acqua
2 bicchieri di aceto
Procedimento:
Per prima cosa mettiamoci dei guanti in lattice perché questi peperoncini sono micidiali per quanto sono piccanti, quindi dopo soprapensiero si va con le mani a toccarsi il viso e allora sì che si salta! Con un coltellino appuntito togliamo il picciolo con un movimento a cerchio e con un cucchiaino svuotiamo dai semi i peperoncini. Poi diamo una bella lavatina a tutti.
Mettiamoli ora in una pentola con acqua e aceto e quando la soluzione comincia a bollire li lasciamo per 2-3 minuti al massimo.
Scoliamoli bene e mettiamoli su di un canovaccio ad asciugare, magari al sole, per qualche ora rigirandoli qualche volta. Per accelerare i tempi io li ho messi per 1/2 ora nell’essiccatore. Ora veniamo alla preparazione del ripieno. Nel robot mettiamo i capperi con l’origano
fino a sminuzzare il tutto.
Poi sbricioliamo i 2 panetti di tofu e di hemp-fu nel composto capperi-origano
e con una forchetta amalgamiamo bene il tutto.
Con un cucchiaino ora riempiamo i peperoncini e li mettiamo dentro a dei vasetti che poi riempiremo con olio evo fino a ricoprirli bene.
Considerazioni:
Si conservano bene anche per 1 anno e sono eccezionali come antipasto, da provare assolutamente!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Giobutscef, benvenutissimo tra noi! 😉
Benvenuta, bella ricetta! Mi è venuta una curiosità: il forno può servire da essicatoio per asciugare più velocemente i peperoncini? 🙂
Scusa….BenvenutO !!
Sei di Verona che dietro hai il simbolo dell’hellas?
Benvenuto Giobutscef!!!
🙂
Uhhh quanti bei ricordi mi portano alla mente questi bei peperoncini!
Tutte le estati passate a preparare centinaia di barattoli. Che nostalgia!
Qui a Copenhagen non troveró MAI i peperoncini tondi. Peccato, avrei voluto provarla questa versione veg… 🙁
Comunque benvenuto!
Ma ciao, Giorgio!!!
Mi fanno una gola questi peperoncini!!!
Un assaggio me lo concedi???
Son disposta a barattare con del liquore alla liquirizia appena imbottigliato!!! 😉
Un abbraccio e benvenuto tra noi 🙂
ciao e benvenuto!quanto mi piacciono i peperoncini ripieni.stupenda questa versione.complimenti
Benvenuto Giorgio!! 🙂
Che bell’aspetto!!!!! viene voglia di assaggiarli! Complimeti!
Benvenuto! ricetta invitante
FANTASTICI!!!!!! LI PROVO SUBITO!!!!!! COMPLIMENTI!!!!
STUPENDI E GOLOSI!
Deliziosi!!! L’hemp-fu non l’ho mai assaggiato ma mi attira parecchio…devo rimediare 😉
P.S. benvenuto!
Fantastici! Benvenuto!
Strepitosi!anche io qui sono nuova nuova… benvenutissima e complimenti per la ricetta!!
Benvenuto!!! Che belli questi peperoncini 🙂 si, sono sicuramente da provare!!
benvenuto! direi un esordio interessantissimo!
Benvenuto e complimenti per questi deliziosi peperoncini!!
Una domanda: ma si conservano così a lungo semplicemente immersi nell’olio o si fa qualche procedimento per il sottovuoto?
Mhmmmm ma che buoniiiii!!!!!:D stessa domanda ti Sfisfi
Complimenti per la ricetta!
Benvenuto 🙂
Ciaooo! Benvenuto! Sono splendidi! Ma quanto “pizzicano”, di la verità?
Benvenuto Giorgio!! 😀 che delizia questi tuoi peperoncini ripieni… ma sono tanto piccanti una volta subita la ‘lavorazione’? 🙂
Un esordio da ricchi premi e cotillons!!! 🙂 Benvenuto a bordo!!
Ciao Giorgio, benvenuto! Quanto mi piacciono i peperoncini… 🙂
benvenuto!!
Ciao giobutscef! 🙂 benvenuto!!! Super complimenti per la ricetta 🙂 mi piace tantissimo!! Ciao, a presto 🙂
Federica 😀
Ciao! anch io vorrei sapere se si conservano solo immergendoli nell olio o se si fa qualcosa per il sottovuoto! 😉
le acciughe sotto sale della ricetta crudele ringraziano e io ti do’ il benvenuto!!! 🙂 🙂
Benvenuto.
Oddio chebbòni!!! 🙂 Ma senti cos’è l’hemp-fu? E da quanto sono quei panetti la confezione di tofu che ho a casa mi pare molto più piccola! 🙁
copierò
grazie per questa deliziosa ricetta veg ho preso l’occorrente e adesso li faccio……………..
Io li ho fatti, solo col tofu perchè non ho trovato l’hemp fu nè i semi di canapa decorticati per farlo, e sono venuti buonissimi, giustamente piccanti, sono piaciuti moltissimo anche al marito onnivoro…. Non li ho messi sott’olio però, li abbiamo mangiati subito.
non vedo l’ora di farli!!!!