Peperonata

Salve a tutti, sono Maria… Sono vegan da non molto, impostata su una filosofia macrobiotica e biologica. Ho 25 anni e studio alla specialistica per diventare nutrizionista a Perugia ma sono di Caltagirone in provincia di Catania. Da vera siciliana amante dei sapori nostrani miscelati ad un tocco di igiene alimentare, la mia prima ricetta su VeganBlog.it  non poteva essere che… una buonissima peperonata!

Ingredienti (per 4 persone):

800 g di peperoni rossi e gialli
cipolla
noci
pane raffermo integrale
capperi
olive nere
olio
sale
zenzero

Procedimento:
Preparare un soffritto di olio, cipolla, peperoni tagliati a strisce, sale. Aggiungere del pane raffermo tagliato a cubetti di un centimetro, privo di crosta, nonchè le noci, i capperi, le olive nere a pezzetti e infine lo zenzero.Versare il contenuto in una teglia da forno e ultimare la cottura a 180° per 20 minuti… buon appetito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grande Maria e grande la tua peperonata……amo letteralmente la Sicilia e tra pochi giorni ci vado con la mia dolce metà dal sangue siculo 🙂

    Reply
  2. Salve Maria e benvenuta tra i magici cuochi di Veganblog.it
    🙂

    Reply
  3. Ciao Maria, prima di tutto benvenuta!!!
    Toglimi una curiosità e scusa l’ignoranza…ma c’è un altro modo di preparare la peperonata? Cioè voglio dire, io conosco solo la versione vegana, in Sicilia si prepara anche in un altro modo?
    Grazie
    Un bacione

    Reply
  4. invitante variante per la mitica peperonata… ma ho lo stesso dubbio di Paola… la mia peperonata, quella di mia madre e anke quella di mia nonna è sempre stata “involontariamente” vegana!
    😉

    Reply
  5. Benarrivata tra noi Chef Maria!!!
    Tu immagini quanto io ami i peperoni.. e sono anche fortunata perche’ li digerisco alla grande!! Potrei cibarmene alle 2 di notte sdraiata a letto .. e girarmi addormentarmi senza aver alcun problema…
    Li adoro…
    Riconosco il loro profumo e nella fattispecie quello della peperonata a distanza!!
    Buona Cucina Maria!!
    🙂

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  6. Benvenuta Maria ! buonissima la peperonata, peccato che non la digerisco 🙂

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  7. Che buona!!! La peperonata è uno dei miei piatti preferiti, ciao Maria e benvenuta!!!!!

    Reply
  8. Ciao Maria ho giusto dei peperoni che mi dicono mangiami mangiami e domani sanno già di che morte moriranno, questa ricetta è sicuramente deliziosa, grazie!!!

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  9. Benvenuta maria…mmmh che piatto delizioso io adoro i peperoni poi con le noci questo piatto deve essere strepitoso!

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  10. Benvenuta Maria!! ^_^

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  11. Benvenuta!!!
    E’ molto invitante questo tuo piatto, peccato che dovrò aspettare l’anno prossimo per provarlo, mi ci tufferei in quel piatto 🙂

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  12. Macrobiotina82 29 Ottobre 2008, 20:16

    Grazie ragazzi dell’ospitalità….cercherò di inserire tutte le ricette possibili in versione vegan!Per quanto riguarda la peperonata,c’è chi inserisce anke uova,o pancetta,o alici giù in Sicilia…in ogni caso questa è una ricetta che mi son sperimentata ed è davvero buonissima!!Se siete dalle parti di Perugia o Catania venite a trovarmi!!:-))))……Ciau!

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  13. Macrobiotina82 29 Ottobre 2008, 20:26

    ……..ops…macrobiotina82 sono io,Maria!Bacio!

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  14. Ciao Macrobiotina82,
    se vuoi, posso fare in modo che invece di Maria, compaia il tuo nick “Macrobiotina82″… basta che me lo dici per email (e comunque puoi farlo anche da sola dal tuo pannello di controllo 🙂

    Reply
  15. Macrobiotina82 30 Ottobre 2008, 07:42

    Figurati….era solo per non avere doppio nome…ma dato che di Maria ce n’è una sola(in tutti i sensi:-))))tra gli amici di VeganBlog allora quella sono io!A prestissimo!

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  16. Interessante variante per fare i peperoni, gli ingredienti c’è li ho tutti… pancia mia fatti capanna! 🙂

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  17. L’ho fatta e a parte i tempi di cottura in forno, che son stati più lunghi, è piaciuta. Ieri sera con accompagnamento di tofu alla piastra e pane. Oggi col cous cous. Buona. 😉

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  18. Cara Maria, ti scopro ora perché non ero ancora arrivata in VeganBlog all’epoca! Interessante leggere questa tua versione della peperonata. Vivi ancora a Mi? Mi piacerebbe incontrarti..Se lasci un commento in una mia ricetta poi ti scrivo! Abbracci

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