Peperonata al forno di mamma Lia

Altra ricetta estiva di mamma Lia! Questa è un po’ laboriosa ma ne vale davvero la pena!!!!

Ingredienti:

Patate

melanzane

zucchine

peperoni

pomodori

cipolla bianca e cipolla di Tropea

basilico

origano

sale (attenzione! a piccoli pizzichi per ogni ingrediente!!)

olio evo

Procedimento:

Tagliare le verdure in questo modo: le  patate a spicchi piuttosto grandi, le melanzane a fette spesse dividendo ogni fetta a metà, i peperoni a strisce di 2 o 3 cm di larghezza, le zucchine a fette nel senso della lunghezza ed i pomodori a metà. Poi affettare le cipolle grossolanamente.

Adagiare in una teglia uno strato di patate e cospargerle con un pizzichino di sale, proseguendo con uno strato di pomodori, aggiungendo ancora un pochino di sale, del basilico e dell’origano abbondanti. Poi si aggiunge uno strato di peperoni con un pizzichino di sale, si copre con abbondante cipolla e ancora uno strato di pomodori con sale, basilico ed origano. A questo punto si aggiunge uno strato di melanzane, il solito pizzichino di sale, l’origano ed il basilico. In ultimo si adagia uno strato di zucchine, sempre con sale, origano, basilico e cipolla. Si versa dell’acqua quanto basta a raggiungere metà livello della teglia e si inforna il tutto a 150° C per circa 4 ore.

Rimestare gli ingredienti di tanto in tanto ed aggiungere l’olio evo a metà cottura. Fantastica, gustosa e per nulla fritta!!! 😉 Credetemi, ne vale proprio la pena!!!! Neanche il tempo di fotografarla è sparita in un baleno!!!! 😉 Ottima accompagnata da una bella insalatona mista!

Brava mamma!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bravissima Mamma Lia, sai davvero faville in cucina.. Complimenti.. Io adoro le verdure e questo mix mi piace un sacco.. Voglio anch’iooooooo e tutta la ciotola d’insalata mista 😀

    Reply
  2. Meraviglia!!!! Viva Mamma Lia!

    Reply
  3. Non ho parole! La tua mamma Lia cucina proprio come piace a me!
    Non si offenderà se copio la ricetta…vero?
    Falle i complimenti!

    Reply
  4. Questa è incredibile, si sente il sapore e il calore del sud!!!

    Reply
  5. I peperoni potrebbero uccidermi…. ma… con un piatto così vale la pena rischiare 😆

    Reply
  6. Anto quanto mi sei mancata *__*

    Reply
  7. Ciao tesoro, commento questa per tutte le ricette meravigliose che hai messo di mamma, che spero con tutto il cuore stia meglio 😛

    Reply
  8. Ho l’acquolina in bocca. Brava. (la mamma) 😉 😛

    Reply
  9. 😉 Anche qui, non posso che ringraziarvi!!! Mamma è felice del vostro entusiasmo e vi saluta tutti quanti!!!! Si, Chicca, mia madre quando riesce a stare tra i fornelli sta sempre bene!!! 😉 Speruma bin anche per tutto il resto!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti