Ingredienti (per 2 persone):
140 gr di pennette di farro
30 gr di rucola
½ panetto di tofu al naturale
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di crusca
olio evo qb
Procedimento:
Rosolare leggermente lo spicchio d’aglio in olio e aggiungere la rucola lavata e spezzettata con le mani. Nel frattempo mettere a bollire le penne in abbondante acqua. Sbriciolare con una forchetta il tofu e buttarlo in padella, lasciare cuocere il tutto con 2 cucchiai di acqua di cottura.
Quando saranno pronte le penne spadellarle nel sugo spolverando con la crusca e il pranzo è servito!
Per chi sentisse la necessità si può insaporire con sale e pepe.
Io ho semplicemente ricoperto tutto di lievito alimentare e… gnammm!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
O__________O ne voglio un piatto enorme…. ADESSOOOOOOOOOOOOOOO
lo prenoto per pranzo…grazie!
Perfetto ragazze, accomodatevi!
Buona la pasta integrale con il tofu! poi la combinazione bianco+verde è sempre azzeccatissima! 🙂
FAME!
Che bel piatto, leggero e completo! 😀 Bravissima!!!
Proprio un bel primo piatto saporito 😛
…e poi con quella bella cornice floreale intorno è ancora più saporito 😉
Squisito, un bel piatto unico sfizioso 🙂
Scarlatto e Nello: Bravi, avete notato che ho posizionato il piatto vicino alla siepe per riprendere i colori del piatto! Anche se per me il verde e il bianco non hanno un significato in particolare: il verde mi riecheggia nei posti naturali e quindi mi rimanda alla natura, ma il bianco non è che sia tra i miei colori preferiti!
Ambrosia, Mignao e Felicia: Grazieeeee!
mmmmm, buonissime!! stasera le provo!!!
🙂
Grande!!! la provo or ora:)
Allora, l’ho provata ed è buonissima, ma non mi è uscita com’è nella foto, infatti non son riuscito a far diventare il tofu una crema, bensì è rimasto un po intatto, forse per il troppo poco tempo di cottura oppure perché ho proprio sbagliato l’esecuzione. Dato che son da poco diventato vegano, è anche da poco che sto mangiando tofu ed è per questo che non so come si tratta in cucina. Mi potresti dare qualche delucidazione e consiglio?
Grazie mille in anticipo Dida!!!!!!:D
Ciao Pier, intanto grazie dei complimenti. Il tofu è un alimento molto versatile ne esistono moltissime varianti a questo link le trovi ben spiegate http://it.wikipedia.org/wiki/T%C5%8Dfu
Io per questa ricetta ne ho usato uno (comprato) di tipo solido e l’effetto crema credo sia dato dall’acqua di cottura. Magari la prossima volta sbriciolalo bene con le mani e mescolalo energicamente con un po’ di acqua di cottura!
Spero di averti aiutato, se hai bisogno chiedi pure ancora!