Pennette in salsa rossa

Alle volte ho il “timore” di pubblicare le mie ricette perché sono davvero molto semplici, ma lavorando non si ha sempre il tempo e la voglia di cucinare cose elaborate e la ricerca di piatti gustosi, semplici e veloci, forse, è un’elemento che mi caratterizza… ed eccoci a noi con una ricetta veloce veloce, ma davvero molto gustosa e decorativa, con le rape rosse precotte, un’alimento da riscoprire :).redpasta
Ingredienti (per 1 persona):

80 g di pennette di kamut
olio evo
1/4 di una cipolla dorata piccola
1 rapa rossa precotta
Gomasio

Procedimento:
Riempire una pentola con l’acqua per cucinare la pasta e metterla sul fuoco, nel tempo che intercorrerà tra la bollitura dell’acqua e la cottura della pasta avremo tutto il tempo per preparare il condimento per quest’ultima. Tritiamo la cipolla che faremo imbiondire con dell’olio evo in un piccolo pentolino, nel frattempo tagliamo, molto velocemente, a cubetti la rapa rossa che andremo ad aggiungere alla cipolla con un pochino di sale e pepe bianco. Dopo aver fatto rosolare per qualche istante la rapa rossa con la cipolla, aggiungiamo nel pentolino un pochino d’acqua in modo che il tutto non si bruci, se preferite potete aggiungere del brodo o del vino. A questo punto l’acqua della pasta dovrebbe già bollire e noi, dopo averla salata, verseremo le pennette all’interno della pentola. Lasciamo cuocere le rape fino a qualche minuto prima che la pasta ultimi la cottura, dopodiché frulleremo per bene il tutto con il frullatore ad immersione. La nostra salsa rossa è pronta!! Scoliamo le pennette e impiattiamole con la nostra salsa… non resta che aggiungere 1 filo d’olio evo e 1 spolverata di gomasio e il nostro piatto è pronto per essere “divorato” ;).

P.S.:
Io acquisto solo le rape rosse precotte al naturale, senza sale o zucchero aggiunti; in parte perché preferisco mettere da me questi ingredienti e poi perché le altre proprio non mi piacciono :P.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che colore stupendo! io credo che le cose piu’ semplici sono quelle che stupiscono di piu’! 🙂

    Proverò a farla!

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  2. adoro le rape rosse! pasta con effetto cromatico meraviglioso!!!

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  3. Se è buona quanto è bella…è da provare immediatamente! 😀
    Ogni volta mi stupisco di come si possa creare qualcosa di così scenografico con pochi ingredienti! Bellissima idea!

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  4. io adoro le cose semplici…quando qualcosa è buono non c’è bisogno di aggiungere/coprire/caricare…se è bello e buono basta poco…come questa pasta!!! =)

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  5. le cose semplici sono le migliori!

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  6. grazie… ieri ho fatto il risotto con le rape rosse, la ricetta è un pochino più elaborata di questa… al più presto posterò la ricetta 🙂

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  7. Alla rapa rossa io aggiungo un cucchiaio o due di panna di soia fatta con latte di soia e olio di mais bio.Il condimento viene più cremoso e il colore è bellissimo.

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  8. può venir bene usando le barbabietole (precotte) al posto delle rape?

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  9. galleppe penso proprio che le barbabietole vadano bene lo stesse 🙂

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  10. Ti ringrazio molto per la tua ricetta! finalmente ho trovato un modo interessante per mangiare le rape rosse precotte 😀
    Ma che differenza hanno rispetto alle barbabietole? Io le ho sempre considerate la stessa cosa…

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