Inizio con una ricetta semplice semplice, così sono sicura di non sbagliare!
Pennette in salsa di zucchine e curcuma
Ingredienti:
80 g di pasta
mezza cipolla bionda
mezza zucchina
1 cucchiaio di farina
brodo vegetale q.b.
curcuma
olio evo
prezzemolo
sale
Procedimento:
Mettere a bollire un po’ di acqua salata per la pasta e riscaldare il brodo vegetale. Nel frattempo, fate soffriggere la cipolla in abbondante olio evo.
Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungete la mezza zucchina tagliata a pezzetti, salate e aspettate che sia tutto colorato. A questo punto si aggiunge la farina e si mescola tutto fino ad ottenere un pastella giallina.
E’ arrivata l’ora di buttare la pasta (la salsa sarà pronta in 6/7 minuti)! Prima che la pastella si bruci, iniziate ad aggiungere il brodo vegetale, poco alla volta, e a farlo assorbire bene.
Quando sarà della consistenza desiderata, spegnete il fuoco, aggiungete abbondante curcuma e conditeci la pasta precedentemente scolata!
Io consiglio una spolverata finale di prezzemolo tritato, giusto per appagare anche la vista!
Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Ingrid e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it !
🙂
Benvenuta tra noi! Devo farla quest’estate questa ricetta! Ancora benvenuta! 🙂
Ciao Ingrid! Benvenutissima! Leila è dolcissima! Bella idea, veganizzare qualche pietanza spagnola anche se sarà una bella impresa 😉 La tua ricetta mi ha fatto già venire fame, come farò ora a resistere fino all’ora di pranzo? 🙂
Benvenuta! 🙂
Bellissima si, ma anche io come Mirko la farò d’estate quando le zucchine sono di stagione. Sono stata contagiata dalla stagionalità di frutta e verdura!!
Benvenuta a te e Leila.
Ciao Ingrid benvenuta! Un forte bacio a Leila 🙂
Benvenutissima tra noi con questa buonissima ricetta!!!e che bella che è la tua Leila!! 😀
benvenuta! bella&buona ricetta di pasta!
Oh, grazie a tutti! Il vostro benvenuto mi fa iniziare la giornata con una marcia in più!
ciao ingrid, bene arrivata e complimenti per il piattino moooolto invitante! ^__^
benvenuta!
benvenuta Ingrid! adoro le paste così cremose 🙂
benvenuta Ingrid!!!!buone le zucchine!!!!
golosissima questa ricetta! ben arrivata!
Benvenuta!!!!!!!!!!!!!! Adoro questa pasta 😛
Ciao ingrid e benvenuta da Pepo veg-chef!
Benvenuta! Le zucchine sono sempre buone!
Ciao Ingrid! benvenuta! questa pasta sembra cremosissima e sicuramente sarà appetitosissima!
benvenuta !!!!!
la tua pasta sembra davvero invitante..da provare !! 🙂
benvenuta!!! La tua pasta è già statasalvata nei preferiti e la proverò sicuramente!!!
Benvenuta in famiglia Ingrid!! 🙂
Benvenuta!! che buon piatto di pasta!!
Ancora grazie a tutti!!
che bella pasta!!! con la cremina.. mmmmh..che gustosa! 🙂
benvenuta! La semplicità è un’ingrediente fondamentale per le cose belle e BUONE!
bacioni
Ciao 🙂
ho appena visto la tua ricetta e volevo dirti che abbiamo appena mangiato una cosa praticmente uguale 🙂
la differenza sta nel fatto che ho mixato il tutto con l’aggiunta della panna ottenendo unadeliziosa cremina 😀
complimenti e benvenuta
Benvenuta Ingrid!
Benvenutissima!!! 🙂 Io adoro le zucchine in tutti i modi… sicuramente copierò la tua ricettuzza!! Brava!! 🙂
Benvenuta!!!!!!!!!! ottima la tua pasta….la variante della farina con il brodo è per me insolita e la proverò sicuramente!!!!!
Benvenuta!!!!!!!!!! ottima la tua pasta….la variante della farina con il brodo è per me insolita e la proverò!!!!!
Benvenutissime!! questa pasta mi fa davvero venire voglia di…provarla! : )
Benvenuta Ingrid. Complimenti per la ricetta 🙂
Benvenuta Ingrid! 😉
Benvenuta! 🙂
la proverò prima di vedere sparire le zucchine dai banchi del verdumaio… benvenuta
Benvenuta! Che bella cremina…
benvenuta 🙂
Benvenuta!
Benvenuta, gustosissima la tua pasta 😛
1) sei stupenda in foto con la tua bimbetta pelosa!!!Hai occhioni e un sorriso bellissimi!!!
2) la tua pasta è da capogiro, cremosa e deliziosa, per noi che siamo in Italia vale la pena di segnarsela per l’estate, da te suppongo la zucchina giri ancora non di serra e quindi possiamo solo sbavare sul pc pensando a te 😀
3) mi piace un sacco il tuo profilo, anche tu all’estero, forza socia, resisti 😀
4) Benvenutissima in famiglia con questa ricetta golosissima!!!!
Benvenuta!!!! la semplicità è sempre vincente 🙂
Cara Ingrid, benvenuta!!!! Bella la Spagna. Ti auguro ogni bene per il tuo impegno e spero che tu riesca a veganizzare la paella valenciana…La pasta con le zucchine è sempre buonissima!
Ciao 🙂
Ma che belle parole! Grazie mille a tutti, davvero! Sono commossa..
Mmmmmmhhh! Che bell’aspetto questo piatto!
Benvenuta!
Benvenuta.
Benvenuta Ingrid!!!
Accipicchia che buona pasta!!!
Complimenti!!…se questo è l’inizio!!!…resto in attesa di “buone bontà” :))
Grazie
Mo’
Slurp!! Semplice ma deliziosa!! Brava Ingrid e benvenuta!!
Ottima Benvenutissima
Benvenuta anche da parte mia. 🙂
Benvenuta Ingrid!!! Ottima pasta e bellissima Leila!!! 😉
Benvenuta Ingrid!!!
benvenutissima INgrid e scusa il ritardo. Attendiamo ricette iberiche, sì!
Ciao Ingrid, ieri cercavo una ricetta sfiziosa ma non avevo in casa granchè…eccola!! La tua ricetta si è rivelata da urlo…mio marito e io ci guardavamo con gli occhi che sorridevano tanto era buona! Bravissima! Mi chiedevo come facesse, fra l’altro a diventare “giallina” la cremina…ed è così 😀 Spero che tanti chef di VB la facciano perchè stramerita!!
Ciao Terri! Non mi collego a VB da una vita, anche se lo seguo sempre. Sono sommersa dallo studio e non ho mai tempo per pubblicare, ma sta sera il tuo commento mi ha fatto così piacere che ho deciso di trovare un momento per ricominciare a dedicarmi a voi! Grazie mille per i complimenti, davvero!