Pennette golose

Finalmente posso di nuovo pranzare a casa e posso ritrovare il piacere di spadellare con calma senza correre tutto il giorno 😉torta di erbe 055
Ingredienti:
150 g di penne rigate (le mie gluten free)
1  zucchina grande
200 g di zucca
1 c di thain
1 C di semini di sesamo tostati
olio di semi o evo qb
sale qb

Procedimento:
Tagliamo la zucchina a rondelle e la zucca a fette o pezzettoni e mettiamo l’acqua a bollire e saliamola.Quando l’acqua prende il bollore buttiamo la zucca a fettone e appena è cotta tiriamola fuori e nella stessa acqua mettiamo a lessare la pasta. Due o tre minuti prima che la pasta sia cotta buttiamo nell’acqua anche la zucchina a pezzi e intanto con il miniprimer frulliamo la zucca con il thain, i semini di sesamo e un goccino d’olio. Scoliamo la pasta e teniamo da parte un mestolino d’acqua, poi condiamo la pasta con la salsina di zucca e se è troppo densa aggiungiamo un po’ di acqua di cottura. Impiattate e gustate. Se riuscite a non bisitcciare come me e mia figlia forse è anche più buona ehehehe!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sai che non ho mai cucinato la zucca? Ma visto siamo nel periodo giusto..quasi quasi ci provo.Cosa è Thain?

    Reply
  2. crema di semi di sesamo V, una delle pietanze più buone del mondo 😉

    bless and love!

    Reply
  3. ehm ….grazie fatalisa per aver sistemato la categoria..é troppo un pó che non pubblico e mi sono proprio dimenticata di selezionare:-!:-! Si luca noi zucca e thain li adoriamo ! A volte ci finisce anche l’oli di esame li in mezzo O:-) veruska a noi il thain crea dipendenza:O troppo buono davvero 😉

    Reply
  4. Che ricettona con i fiocchi!! La adoro!! 😀 😀 Non la cambierò nemmeno di un ingrediente…insomma perfettissima per me!! Soei, devo comprare nuovamente il tahin che ho finito!! Grazie per la ricetta meravigliosa 😀 😀

    Reply
  5. Assolutamente divina 🙂 🙂 🙂 !!!
    Così mi mandi in visibilio 😆 😆 😆 !!!

    Reply
  6. Ciao laliii !siamo stati dalle tue parti per 3 giorni e mentre facevamo la dobbiaco lienz in bici guardavo tt quelle piantine conmestibili nei boschi e me le sarei portate tutte a casa !peccato solo per il freddo brrrrrr

    Reply
  7. MMMMMM… Questi piatti cremosi mi fanno sempre una supergola!
    Brava!!!

    Reply
  8. Zucca e Thain … che bella idea ..
    Anche per variare rispetto alla classica crema di ceci :))

    Grazie!

    Reply
  9. Io avevo una dipendenza da panna…poi ho iniziato a mirare tutto per dare l’effetto cremoso e legante che cercavo nei primi piatti 😉 la zucca e le carte e i fagioli e le zucchine ……bla bla…. Si prestano benissimo ai miei scopi! 😛

    Reply
  10. Questo è assolutamente il mio genere! 😀 Sostituirò la pasta con un cereale in chicco e replicherò! Che tipo di zucca hai usato? Io ho sempre comprato le Delica ma ultimamente ne sono quasi nauseata per il sapore troppo dolce 🙁 Adoro le Hokkaido ma ancora non se ne trovano!

    Reply
  11. Buona buona buona, anche per me una pasta perfetta! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti