Finalmente posso di nuovo pranzare a casa e posso ritrovare il piacere di spadellare con calma senza correre tutto il giorno 😉
Ingredienti:
150 g di penne rigate (le mie gluten free)
1 zucchina grande
200 g di zucca
1 c di thain
1 C di semini di sesamo tostati
olio di semi o evo qb
sale qb
Procedimento:
Tagliamo la zucchina a rondelle e la zucca a fette o pezzettoni e mettiamo l’acqua a bollire e saliamola.Quando l’acqua prende il bollore buttiamo la zucca a fettone e appena è cotta tiriamola fuori e nella stessa acqua mettiamo a lessare la pasta. Due o tre minuti prima che la pasta sia cotta buttiamo nell’acqua anche la zucchina a pezzi e intanto con il miniprimer frulliamo la zucca con il thain, i semini di sesamo e un goccino d’olio. Scoliamo la pasta e teniamo da parte un mestolino d’acqua, poi condiamo la pasta con la salsina di zucca e se è troppo densa aggiungiamo un po’ di acqua di cottura. Impiattate e gustate. Se riuscite a non bisitcciare come me e mia figlia forse è anche più buona ehehehe!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sai che non ho mai cucinato la zucca? Ma visto siamo nel periodo giusto..quasi quasi ci provo.Cosa è Thain?
crema di semi di sesamo V, una delle pietanze più buone del mondo 😉
bless and love!
ehm ….grazie fatalisa per aver sistemato la categoria..é troppo un pó che non pubblico e mi sono proprio dimenticata di selezionare:-!:-! Si luca noi zucca e thain li adoriamo ! A volte ci finisce anche l’oli di esame li in mezzo O:-) veruska a noi il thain crea dipendenza:O troppo buono davvero 😉
Che ricettona con i fiocchi!! La adoro!! 😀 😀 Non la cambierò nemmeno di un ingrediente…insomma perfettissima per me!! Soei, devo comprare nuovamente il tahin che ho finito!! Grazie per la ricetta meravigliosa 😀 😀
Assolutamente divina 🙂 🙂 🙂 !!!
Così mi mandi in visibilio 😆 😆 😆 !!!
Ciao laliii !siamo stati dalle tue parti per 3 giorni e mentre facevamo la dobbiaco lienz in bici guardavo tt quelle piantine conmestibili nei boschi e me le sarei portate tutte a casa !peccato solo per il freddo brrrrrr
MMMMMM… Questi piatti cremosi mi fanno sempre una supergola!
Brava!!!
Zucca e Thain … che bella idea ..
Anche per variare rispetto alla classica crema di ceci :))
Grazie!
Io avevo una dipendenza da panna…poi ho iniziato a mirare tutto per dare l’effetto cremoso e legante che cercavo nei primi piatti 😉 la zucca e le carte e i fagioli e le zucchine ……bla bla…. Si prestano benissimo ai miei scopi! 😛
Questo è assolutamente il mio genere! 😀 Sostituirò la pasta con un cereale in chicco e replicherò! Che tipo di zucca hai usato? Io ho sempre comprato le Delica ma ultimamente ne sono quasi nauseata per il sapore troppo dolce 🙁 Adoro le Hokkaido ma ancora non se ne trovano!
Buona buona buona, anche per me una pasta perfetta! 😉