Pennette con finocchi e olive

Una ricetta semplice, veloce e buonissima!

Ingredienti (per 4 persone)

2 cipolle (potete anche utilizzare quelle rosse)

2 finocchi

350 gr di pasta tipo pennette rigate

20 gr di basilico fresco in foglie

40 gr di olive nere

olio evo

sale e pepe q.b.

Preparazione

Scaldate il forno a 200 gradi. Lavate le cipolle ed affettatele a rondelle dopo averle private degli strati superiori, pulite anche i finocchi e tagliateli a fette sottili. In una ciotola unite i finocchi e la cipolla, l’olio evo, il sale ed il pepe e mescolate con cura. Trasferite tutto in una teglia antiaderente ed infornate per 30 minuti circa (il finocchio si appassirà e la cipolla si dorerà). Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua in una pentola, e cuocete le pennette. Denocciolate e sminuzzate le olive. Scolate la pasta molto al dente e versatela nella teglia con i finocchi e la cipolla. Mescolate,  aggiungete le olive ed infornate un paio di minuti. Completate il tutto aggiungendo le foglie di basilico sminuzzate con le dita.

Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. capperi che bell’idea! di solito non amo il finocchio cotto ma questa fine gliela farei fare proprio volentieri! Veloce e pratico e sicuramente gustosissimo!

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  2. Anch’ io non amo il finocchio cotto, ma in effetti magari con questa ricetta…

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  3. ma come faccio a non commentare anche queste pennette… da provare, col finocchio non le ho mai mangiate!!

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  4. Daiiii immagino già il sapore..per un’amante come me di finocchi e cipolle è un paradiso!^_^

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  5. Buonissime queste pennette!! Bravissima Lamia!

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  6. Mamma che bonezza questa pasta, a paret le olive, è strabuona.. 😀

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  7. A me il finocchio cotto piace molto anche se non l’ho mai abbinato alla pasta. Grande idea! Grazie!!

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  8. Wow, è davvero invitante!

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  9. avevo gia fatto finocchi + olive al forno ma con la pasta devo provare sicuramente verrà bene 🙂
    w il finocchio (per me meglio cotto che crudo invece!)

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  10. Buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  11. Deve essere buonissima, e poi la foto è assai invitante!

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