Una ricetta semplice, veloce e buonissima!
Ingredienti (per 4 persone)
2 cipolle (potete anche utilizzare quelle rosse)
2 finocchi
350 gr di pasta tipo pennette rigate
20 gr di basilico fresco in foglie
40 gr di olive nere
olio evo
sale e pepe q.b.
Preparazione
Scaldate il forno a 200 gradi. Lavate le cipolle ed affettatele a rondelle dopo averle private degli strati superiori, pulite anche i finocchi e tagliateli a fette sottili. In una ciotola unite i finocchi e la cipolla, l’olio evo, il sale ed il pepe e mescolate con cura. Trasferite tutto in una teglia antiaderente ed infornate per 30 minuti circa (il finocchio si appassirà e la cipolla si dorerà). Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua in una pentola, e cuocete le pennette. Denocciolate e sminuzzate le olive. Scolate la pasta molto al dente e versatela nella teglia con i finocchi e la cipolla. Mescolate, aggiungete le olive ed infornate un paio di minuti. Completate il tutto aggiungendo le foglie di basilico sminuzzate con le dita.
Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
capperi che bell’idea! di solito non amo il finocchio cotto ma questa fine gliela farei fare proprio volentieri! Veloce e pratico e sicuramente gustosissimo!
Anch’ io non amo il finocchio cotto, ma in effetti magari con questa ricetta…
ma come faccio a non commentare anche queste pennette… da provare, col finocchio non le ho mai mangiate!!
Stupende!
Daiiii immagino già il sapore..per un’amante come me di finocchi e cipolle è un paradiso!^_^
Buonissime queste pennette!! Bravissima Lamia!
Mamma che bonezza questa pasta, a paret le olive, è strabuona.. 😀
A me il finocchio cotto piace molto anche se non l’ho mai abbinato alla pasta. Grande idea! Grazie!!
Mhh buona 😉
Wow, è davvero invitante!
avevo gia fatto finocchi + olive al forno ma con la pasta devo provare sicuramente verrà bene 🙂
w il finocchio (per me meglio cotto che crudo invece!)
Buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Deve essere buonissima, e poi la foto è assai invitante!