Ancora una ricetta per chi non sa lasciare andare facilmente i colori e i profumi dell’estate…
Ingredienti (per 4 persone):
400 g di pennette
1 peperone rosso grande
1/2 cipolla bianca (o dorata)
1 bel mazzo di rucola (possibilmente selvatica)
6 C di passata di pomodoro
200 ml di panna di soia
3 C di olio evo
sale, pepe qb
Procedimento:
Taglia a fettine la cipolla e saltala in una padella grande con l’olio fino a che inizia a imbiondire; a quel punto unisci il peperone a pezzettoni e la passata, copri col coperchio e lascia cuocere il tutto 15 minuti (aggiungendo un po’ d’acqua se si asciuga troppo). Nel frattempo metti su l’acqua per la pasta, lava accuratamente la rucola e falla a pezzetti (possibilmente con le mani) lasciando qualche bella foglia intera per decorare. Metti a cuocere la pasta e – a fuoco spento – passa il mixer a immersione nel condimento di peperoni ottenendo una cremina piuttosto liscia. Aggiusta di sale la salsa e tienila in caldo fino a quando la pasta è ben al dente. A questo punto, un attimo prima di scolare la pasta, aggiungi la panna vegetale nella padella del condimento insieme ad un bel pizzico di sale e gira rapidamente per miscelare gli ingredienti. Quindi versa anche la pasta e saltala velocemente aggiungendo ancora la rucola a pezzetti (che deve amalgamarsi al resto, ma non cuocere). Impiatta guarnendo con le foglie di rucola e spolverizzando con un po’ di pepe nero macinato al momento. Buon appetito! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Se quel peperone rosso vestito è piccante, vado in estasi!!!
dimmi che quella bomba rossa è piccantissima…..
Mamma santa, hai riportato l’estate alla grande! 😀 😀 😀
Adoro la pasta e questa cremosa bontà stuzzica appetito!
Delizioso questo piatto 😉 ! Cremoso e colorato come piace a me… 😀
Grazie Niki 🙂 😉 😀
Avervi fatto venire fame è il miglior risultato che potevo raggiungere!!! 😉
Sembra buona! 😀 Molto buona! Ma io la rucola la trovo solo amara 🙁
Bella e buona:-) qui i peperoni ancora si trovano !insieme alle zucchero della mamma di un’ amica mi sono arrivati basilico peperoni in quantita e macchine 😉 alla faccia dell estate che se ne và…..
Zucche …t9 malefico….nn zucchero
Quindi é la ricetta per me!! Innamorata pazza dell’estate! Gnam 😀