Questo piatto l’abbiamo preparato due sere fa con le ultime melanzane dell’orto della nostra amica. E’ facile facile ma dal sapore speciale. A noi è piaciuta molto. Spero anche a voi.
Ingredienti:
1 melanzana
olio
1 cipolla rossa media
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
4 pomodorini ciliegini
sale
1 pizzico di salvia o maggiorana
Procedimento:
Prendete 1 melanzana e togliete la buccia. Tagliatela a dadini e mettetela a cuocere insieme a un po’ d’olio, 1 cipolla rossa media affettata, del prezzemolo sminuzzato, 1 bicchiere di vino bianco, 4 pomodorini ciliegini tagliati a pezzi grossolani. Sale, naturalmente, e 1 pizzico di salvia o maggiorana. Far cuocere fino quasi a rosolare le melanzane, finché non diventino morbide e un po’… spappolate. A quel punto, aspettate che si intiepidisca il composto, mettete tutto in una ciotola e frullate con uno sbattitore tipo minipimer fino a farne una crema. Fate cuocere la pasta, noi abbiamo usato le pennette rigate ma credo siano adatti anche altri tipi di pasta corta, anche le farfalle o le conchiglie. Scolate e amalgamare il tutto nella padella con il fuoco ben vivo. Servite con noci o pistacchi sbriciolati sopra (qui nella foto ancora non li avevamo messi… io ho provato le noci, il mio compagno i pistacchi, funzionano entrambi!).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Slap! qeusta è assolutamente da rifare!
Appettitosa 🙂
Per motivi di lavoro, oggi ho pranzato con un pezzetto di focaccia e un bicchiere d’acqua.
Direi che questa è proprio quello che mi ci voleva per sentire ancor di più i morsi della fame!
Complimenti! Fa venir voglia di mordere il pc!
che goduria questo piatto!! fa proprio estivo!!
baci baci
Questo piatto è fantastico!!! ho l’acquolina in bocca!
Provata oggi (ho comprato apposta tutti gli ingredienti) e che dire, buonissima!
Attendo con ansia altre ricette dell’accoppiata Ariella (noci) – Ricc (pistacchi) 🙂
S.
Semplicissima e sicuramente buona, la farò presto.
Fatta ieri sera, insieme alle gallette di patate di patricia….
Buonissima davvero, molto apprezzata da tutta la famiglia! :-*
L’ho preparata ieri e devo farti i miei complimenti…era deliziosa.
Ciao!
Mi sapete dire all’incirca i tempi di cottura per le melanzane?
Grazie!
Ele