Ecco la mia prima ricetta
Cominciamo… tutto è cominciato cercando di ricreare il ragù in un modo saporito… e allora ho sperimentato questa pasta…
Prima di tutto serve la MUDDICA… ecco dovete sapere che a casa mia il pangrattato si compra di rado perchè il pane non si butta… quindi quando ne rimane un pò si indila in forno (magari quando si sta cuocendo qualcos’ altro) e poi si trita bene con il robot da cucina questo “pangrattato a differenza di quello comprato resta più “grossolano” e saporito… perchè prima di usarlo viene passato in padella per tostarlo…ecco in questa ricetta servirebbe questo qui… se no lo avete usate quello che avete…
Ingredienti per due persone:
(e qui è un problema perchè io faccio tutto ad occhio!)
180 gr di pasta (quale preferite… io ho usato le pennette perchè penso si adatti meglio la pasta corta…)
200 ml circa (io ne metto un bicchiere bello colmo) di salsa di pomodoro passata bene
100 gr di nocciole sgusciate e tostate
pane raffermo o pangrattato tostato
panna di soia
mezza cipolla
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Tritate con l’aiuto di un minipimer le nocciole (che avrete tostato precedentemente) e il pangrattato (anche questo tostato in padella).
Prendete una bella padella e mettete a soffriggere la cipolla con un pò di olio extra vergine di oliva, dopo che si è un po abbrustolita senza dorare troppo io aggiungo un pò di acqua copro e la lascio cuocere. a questo punto aggiungete il miscuglio di nocciole e pangrattato, fate insaporire un pochino, sfumate con un gocciono di vino bianco e mettete la passata allungandola con un goccino d’acqua…. quando il sughino si è ritirato aggiungente 2 cucchiai di panna di soia, il sughetto deve diventare di un bel colore arancione. Ora siamo pronti per condire la nostra pasta spadellandola velocemente in padella e buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao VerdeSperanza e benvenutissima tra gli chef di Veganblog.it
🙂
Benvenuta! Grazie per la ricetta super buona!
benvenuta! bella ricetta…e che occhi stupendi!
Grazie! Mi metto subito a lavoro per postare altre ricettuzze!!
Prima di tutto complimenti per il Nick, è meraviglioso!!
Poi bella questa variante del ragù. Ma sai che ora che mi ci fai pensare ricordo che mia nonna metteva sempre le nocciole negli spaghetti aglio olio e peperoncino? Adoravo quelle noccioline trovate per caso nel mezzo!
un abbraccio e benvenutissima!!
marko
Benvenuta con questa buonissima ricetta hai già fatto centro!!
benvenuta!!!! che bella la tua pasta, davvero invitante!! anche a casa mia nn si butta mai via il pane…..e lo riciclerò anche in questo modo d’ora in poi!!!!!! 😀
Benvenutissima anche da parte mia Ilena!!!! Questo primo è delizioso, poi “a muddica” è fantastica, mia madre è di Palermo, quindi conosco bene certe tradizioni culinarie! Brava!
Ciao Ilena, benvenuta!
Che pasta originale! Non avrei mai pensato di mettere le nocciole col sugo di pomodoro!
Anche da noi si ricicla il pane: pappa al pomodoro, ribollita e panzanella a volontà!
Benvenuta!
Eh si, il ragù (veg) è sempre il ragù!
Benvenuta Ilena! 🙂
Ciao benvenuta! Io ancora non riesco ad associare le nocciole al salato, cosa che invece faccio con le mandorle. Comunque interessante il tuo ragù noccioloso 🙂
benvenuta!!!!!
Ciao Ilenia e benvenuta anche a te nella bellissima famiglia..
Una siciliana… Non vedo l’ora, allora, di leggere tante ricette siciliane e succulente, intanto questa pasta così invitante e strabuona mi, e ci , piace!!! Bravissima… E complimenti per la presentazione , semplice e coincisa, ma che credo ti rappresenti a pieno!!! 😀
Benvenuta Ilenia! Anch’io uso molto la frutta secca per le mie ricette però col pomodoro non ho mai provato…c’è sempre una prima volta.
Benvenuta Ilena! Anche da noi il pane non si butta, con il pane raffermo si possono fare tante cose…
Hai degli occhi bellissimi!
Benvenutissima! Già dal titolo ho iniziato a sognare! La farò senza panna di soia 😀 permetti?
Benvenuta! Originale, non c’è che dire! Da provare…
Ma che bell’idea! Benvenuta tra noi!
Benvenuta…e grande idea le nocciole al ragù!
Gnam, gnam, questo ragù con la MUDDICA e le nocciole è da provare. Anche se ho appena finito di mangiare, mi è ritornato l’appetito. Benvenuta!
Ciao Ilena e benvenutissima tra di noi….mi pice sapere che sei siciliana, regione che adoro, me lo sono sposato un siculo e sentirti usare il termine “muddica” mi ha fatto sentire in Sicilia….posso sapere di dove? 🙂
Ciao benvenuta! Sembra ottima questa pasta, mi piacciono molto le ricette salate con la frutta secca, e questo sugo noccioloso è verametne da provare
mmmm sembra buonissimo questo ragù!!! benvenuta!!
Benvenuta VerdeSperanza!!!
Ricetta invitante e la passerò l mio compagno che ama fare condimenti per la pasta.
Grazie
M0′
Benvenuta! appena farò le prove allergiche a mio figlio ricominceremo a mangiare la frutta secca e questa ricetta mi fa molto gola. Grazie e di nuovo benvenuta.
Benvenuta!
Anche da me c’è pane raffremo … e sicuro NON si Butta…ehhehe… Ottimissima Idea… alla Prox.. Benvenuta
Benvenuta! Questa pasta deve essere una delizia! E il tuo nick è proprio un augurio per tutti!
Benvenutissima carissima Ilena, complimentissimi per la ricetta saporita e golosissima!!!!
Complimenti anche per la forza d’animo necessaria ad un trasferimento dalla Sicilia a Milano, é molto difficile vivere lontano dalle proprie radici, certamente ci vuole molta forza per non farsi prendere dallo sconforto in certi momenti.
Bellissimi i tuoi occhioni verdi ed il tuo bellissimo viso 😀
Aspetto tutte le ricette siciliane che ti riuscirá di veganizzare!!! Ottimo acquisto per la nostra grande Famiglia!!!! Grazie di esserti unita a noi!!
Benvenuta anche se in ritardo.;-)
Ciao Ilena benvenuta…buona le tue penne col ragù di nocciole,un piatto veloce da fare quando andiamo di fretta,Brava
Benvenuta, slurposissimo questo ragù !!!
Ciao, benvenuta! Non vedo l’ora di fare il tuo ragù !!
Ciao e grazie a tutti voi per il calorosissimo benvenuto… mi fate sentire già a casa… e questo mi rende molto felice in un periodo di grandi cambiamenti per me… E si spero di potervi postare persto un sacco di ricettuzze siciliane… Chicca io sono di un paesino sulle pendice dell’Etna in provincia di Catania!
Buona serata a tutti e un abbraccio caloroso!
Benvenuta! Posta le ricettuzze siciliane che sto cominciando a lecarmi i baffi 😉
Settimana prossima girerò la Sicilia in moto e l’Etna-e-dintorni è incluso nelle tappe! Sicilia arrivooooooooooooooo
in ritardissimo anche il mio benvenuto, buono il sugo con le nocciole, da provare sicuramente 😉
Benvenuta, anche se in ritardo!! E buona ricetta!!!!
wow bell’idea, benvenuta!
Volevo dire, bell’idea, benvenuta 🙂