Ingredienti:
300 g di pennette
1 spicchio di aglio
olio
prezzemolo
peperoncino
10 olive nere
pinoli
1 cucchiaio di pangrattato
1 limone
sale, pepe qb
Procedimento:
Versiamo dell’acqua in una pentola e aspettiamo che inizi a bollire per poi calare la pasta, intanto in una padella abbondiamo con l’olio, aggiungendo 1 spicchio di aglio. Riduciamo in piccoli pezzi le olive nere denocciolate, il prezzemolo ed anche i pinoli, versiamo il tutto nella padella, ricordandoci di togliere l’aglio dopo qualche minuto e aggiungere il peperoncino; grattugiamo a parte la buccia di 1 limone, possibilmente bio (io uso quelli che gentilmente la mia piantina mi regala); quando la pasta sarà cotta mantechiamo gli ingradienti spolverando con la grattugiata di limone, 1 presa di sale e 1 cucchiaio di pangrattato che servirà a legare meglio il tutto e se vi và anche del pepe nero (io non posso farne a meno!). Buona pappa al sapore d’estate!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bellezza! Già ne immagino il grato sapore mediterraneo…GRAZIE 😛 !!!
ciao Lali grazie a te 😀
Felice Giornata!!!
Mi piaceeeee ! Domani provo la tua ricettina sfiziosa!
Ciao!!! Ho appena letto il tuo commento alla mia ricetta…. Hai ragione, a parte il formato della pasta e alcuni ingredienti le ns ricette sono molto simili….telepatia…..
Un bacio e, almeno x oggi, buona primavera…!!!!
Si… questi ingredienti sono ingredienti semplici, reperibili facilmente… ma senza dubbio sono ottimi e buonissimi…
quindi benvengano ricette come queste.. anche io nel libro ho adoperato pan grattato per una pasta con delle stringhe.. ( lunghi fagiolini verdi lucchesi ..)
Il piatto è favoloso come questo delle pennette e come gli spaghetti di Antonella.
Bravveeeeeee!
Chebbòna!!! 😀
Wow! sembra buonissimo! non vedo l’ora di provarlo!
ciao & Grazie a tutti,
è semplicissimo da fare soprattutto grazie agli ingredienti reperibili all’ultimo momento
L’idea non mi dispiace per niente, e se uno il prezzemolo lo mettesse a crudo sopra la pasta insieme alla grattugiata di limone ?