Pennette ai broccoli

Ecco la mia prima ricetta che voglio condividere con questa nuova grande famiglia!

Ingredienti:

1 broccolo
pennette
olio evo
aglio
peperoncino
sale
prezzemolo fresco
lievito alimentare

Procedimento:
Per prima cosa tagliare e lavare il broccolo, indicativamente io uso un broccolo per 2 persone, ma si va ad occhio. Tagliare l’aglio e metterlo in infusione in un pentolino con l’olio evo, così da rilasciare più sapore; nel frattempo far bollire l’acqua in una pentola capiente e poi scottare i broccoli. Aggiungere il sale nell’acqua e portare ad ebollizione, quindi buttare la pasta nell’acqua insieme ai broccoli, che continueranno la cottura e daranno sapore alla pasta. Far dorare l’aglio nell’olio e, una volta cotta la pasta, scolarla, unire l’olio, il prezzemolo tritato e il peperoncino e spolverare con un pizzico di lievito alimentare.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Simona C, benvenutissima tra noi! 🙂

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  2. Benvenuta, buonissima ricetta. Adoro i broccoli.
    Buona vita.

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  3. Penne con i broccoli…sono broccolodipendente! la tua pasta sembra super appetitosa! benvenuta simona :-). a presto.

    Federica 🙂

    Reply
  4. Ciao Simona C,
    ottima pasta… Benvenuta!!!
    🙂

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  5. veramente un calssico, eppure dalla pasta sono passato al riso integrale, ma ti assicuro che è buonissimo comunque.
    benvenuta
    ps. sei esperta di cosmesi naturale? abbiamo una rubrica nuova dove potrai sbizzarrirti.;)

    Reply
  6. Mh…buonissima questa pasta!!! Da provare e riprovare 😉
    Benvenuta!!!

    Reply
  7. Ciao Simona, benvenuta!!!
    Giornata incasinata, tanta fame, mangiato poco a pranzo e vedo le penne coi broccoli… mmm, che bontà, mi sa che me le faccio stasera!!! Io alcuni li lascio interi, altri li passo nel frullatore e poi ci aggiungo i pinoli sopra, olio evo e… mangio 😀
    Ho letto il tuo profilo, che piacere sapere che il tuo papà ti supporta! E poi autoproduci… anch’io ho iniziato a farlo, che soddisfazione! A prestissimo
    😉

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  8. Grazie mille a tutti!
    Non sapete che piacere mi faccia essere finalmente attiva e dare il mio contributo, nel mio piccolo 😀
    Sono sempre stata una pasta-dipendente, anche se ora sto cominciando a sperimentare cose nuove… ma la cosa che mi esce meglio sono sempre i primi!

    @der Himmel: non mi definisco una esperta, però diciamo che sono appassionata e sempre interessata a scoprire nuove cose, ho già dato un’occhiata alla rubrica! Spero di dare il mio contributo anche da quel punto di vista 🙂

    @Anice e limone: hmmm ottima la salsina! Io spesso sono troppo pigra per farla, andare a cercare il frullatore, pulirlo ecc…specialmente quando cucino solamente per me hehehe

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  9. Ciaooooo, benvenutissima!
    Innanzitutto brava perchè coi classici non si sbaglia mai…e poi aspettiamo le tue ricettine sull’autoproduzione di quasi tutto, siamo molto curiosi…Dublin? Oh,we want to know everything, maybe we’re too curious, aren’t we? 🙂

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  10. Ciao Simona, sono bresciana anch’io! vorrei timidamente farti/vi sapere che broccoli e cavolfiori, anche se lavati, possono avere assorbito, dato l’alto inquinamento, nanoparticelle estremamente dannose…ò’ho saputo dal dott. Stefano Montanari, ricercatore in questo ambito. Tanto così per….evitare di farci del male con tutti gli sforzi che facciamo di non far male agli altri!

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  11. I have nothing to hide i swear! 😀
    Comunque Dublin…perchè il mio ragazzo è irlandese residente a Dublin quindi per forza di cose siamo sempre in viaggio! Sto cominciando a “tastare”(come si dice dalle mie parti) il clima vegan in terra straniera… se avete bisogno di info sapete chi contattare! 🙂

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  12. Ciao Gelu, piacere!
    Purtroppo è davvero difficile trovare alimenti non contaminati, anche in piccola parte 🙁
    mi auguro che la cottura nel caso dei broccoli faccia qualcosa! E’ una verdura che proprio adoro, mannaggia!

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  13. Ciao Simona!! Benvenuta 😀

    Reply
  14. ciao simona, benvenuta 🙂
    Deliziosa la tua pasta…. un classico sempre gradito: io qnd la preparo ci metto ank dei pomodorini (se li ho) e tanto aglio (sulla scia dei piatti antisociali :-D)

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  15. ah dimenticavo: ank tu pb coi tuoi? Io nn gliel’ho nemmeno ancora detto direttamente, quindi nonostante tu sia nuova sei già ad 1 passo più avanti

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  16. si purtroppo… specialmente mia mamma! pensa che sia solo una mia fissazione, e che non lo voglia fare seriamente… mentre mio papà quando ha visto il documentario con me era stra gasato e voleva diventare vegan anche lui! però poi mia mamma lo ha smontato…ma non riuscirà a smontare me, sono una cocciuta! e soprattutto sono convinta di quello che faccio… non mi interessa rinunciare al culatello! 😀
    e comunque…i piatti antisociali li adooooro

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  17. Semplica quanto deliziosa questa pasta! Complimenti 🙂

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  18. Benvenutissima tra noi cara Simona! Ho letto il tuo profilo! Complimenti!!! Piatto semplice e molto gustoso!!! Pero’ aspettiamo anche le tue ricette con i prodotti naturali!!!!
    Grazie Gelu per la notizia sui broccoli e cavolfiori! Ma quindi se vengon cucinati?

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  19. benvenuta! Sta ricetta mette fame!!

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  20. benvenuta nella nostra veganfamigia Simona, grazie per la semplicissama ricetta, quelle più semplici seono sempre le più buone

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  21. I LOVE lievito alimentare!!! Benvenuta e complimenti per la ricetta! 🙂

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  22. Benvenuta Simona C!!! 🙂 🙂

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  23. Benvenuta Simona!
    Ma quanto è bella l’Irlanda?!! 🙂
    A me è rimasta nel cuore…

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  24. benvenuta! Io la faccio sempre con le orecchiette al posto delle cime di rapa, perchè qui dove abito io sono difficile da trovare.

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  25. Benvenuta Simona!!
    buonissima la tua pasta: un classico che non tramonta mai 😀
    anche io adoro i broccoli…è vero che purtroppo è estremamente difficile sapere quali processi o trattamenti abbia subito ciò che mangiamo..ma secondo me già escludendo i derivati animali…oltre che un fondamentale passo dal punto di vista etico, facciamo anche un bel passo in direzione della salute!

    Anche io ho visto il documentario ‘a delicate balance’ e devo dire che è stato illuminante…per quanto riguarda l’aspetto etico ti consiglio invece di leggere ‘Se niente importa. Perchè mangiamo gli animali’, di J. Sfran Foer…per me è stata una spinta decisiva al veganesimo!

    quanto ai problemi con tua mamma ti dico: non ti scoraggiare…in fondo sei adulta e questa è una tua legittimissima scelta…nessuno può obbligarti a vivere in un modo che non senti etico e che non ti appartiene 😉
    penso che per noi giovani e per chi soprattutto vive ancora in famiglia certi scontri siano inevitabili…anche io proprio ieri discutevo con mia mamma..e ho visto che su tante tematiche è molto disinformata..quindi con il dialogo, il tempo e la pazienza penso che molte cose si risolvano da sé…anzi magari saranno i nostri parenti ad avvicinarsi al nostro stile di vita! 🙂

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  26. Grazie mille ancora a tutti! 😀
    Riguardo ai trattamenti, è verissimo che non mangiando carne ci risparmiamo un bel po’ di tossicità!
    Anche se sono presenti pure nei vegetali (ormai trovare qualcosa di non contaminato è impossibile) però il fatto che molti inquinanti e metalli pesanti siano bioaccumulabili è un punto a nostro favore.
    Più ci si ciba di esseri in alto alla scala alimentare (predatori ecc…) più queste sostanze tossiche aumentano in quantità 😉

    Cassiopea, grazie per il consiglio! Aggiungerò questo libro alla mia lista (infinita) 😀
    Il problema con mia mamma è che lei sa: ha visto il documentario con me, le ho spiegato delle cose, è al corrente di tutto ma si rifiuta di fare qualcosa per migliorare e giudica la mia scelta “estremista”, mentre per me è solamente “coerente”. Logicamente non voglio obbligare nessuno a seguire i miei passi, ma penso che sia un mio diritto avere la libertà di scegliere.
    Ad ogni modo quando vivrò per conto mio potrò applicare i miei principi in toto e sinceramente non vedo l’ora!

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  27. Pigra… a chi lo dici!!!! 😀
    Ti capisco ma ormai ho adottato la strategia per pulire il frullatore ad immersione: appena finito d frullare (e da me frulla almeno 2 volte al giorno, colazione, merenda + extra :)) stacco il pezzo che si lava e lo sciacquo così sotto l’acqua bollente e va via subito, pulitoooo 😉

    P.S.
    Le penne che uso io sono integrali, biologiche e assolutamente piene di gusto (ho dimenticato di scrivertelo, sia mai che ti contagio con la fibra :))

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  28. Hihi fai bene a tentare… Ogni tanto le faccio, però preferisco usarle con sughi dal sapore più…deciso! Almeno per il momento, non sono abituata a questo sapore nuovo 😉 ma è uno dei miei buoni propositi per l’anno nuovo 😀

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  29. benarrivata! pasta e broccoli? superabbinamento, gnaaam!

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  30. 😀 a costo di essere antisociali… e poi ank se nn si mangiano le stesse cose degli altri nn vuol mica dire ke nn vogliamo socializzare…. sn loro ke si offendono 🙁
    Beh facendo di testa ns camperemo di più 😀
    😀 Si è gasato??? Beh almeno ha avuto 1 reazione migliore… scommetto ke ank te certi gg vorresti comprarti una cucina a parte

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  31. Benvenuta! un piatto semplice ma sempre buono e poi si può variare con poco, mai provato a unirci anche delle mandorle tritate? un vero sballo! 🙂

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  32. Ciao Simona e benvenuta! 😀

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