Penne rigate del campagnolo vegan

Voi direte: perchè del campagnolo vegan?

penne rigate del campagnolo vegan
Semplice, perchè gli ingredienti ricordano piatti improvvisati in campagna: broccoli, olive, pinoli, sale, pepe e… mozzarella e salame vegan!

Ingredienti per una persona:
70 gr. di penne rigate
un piattino di broccoli cotti al vapore
un cucchiaio di pinoli tostati
1 cucchiaio di cipolla rossa triturata
4 olive verdi denocciolate
5-6 fettine di salame vegan
5-6 tocchetti di mozzarella vegana
olio e.v.o
peperoncino
sale e pepe
Procedimento:
In una padella stufate la cipolla con poca acqua, quando diventerà trasparente e l’acqua sarà evaporata aggiungete un pò d’olio e lasciatela soffriggere per qualche minuto. Aggiungete i broccoli già cotti, le olive denocciolate tagliate a spicchi, i pinoli tostati ancora un filo d’olio e infine spolverate con pepe, peperoncino, aggiustate di sale e fate saltare il tutto per pochi minuti.
Fate cuocere le penne rigate in acqua bollente salata. Scolatela e versatela nella padella con le verdure, aggiungete le fettine di salame vegan e la mozzarella vegana. Rimettete sul fuoco 2 minuti,  (oppure potete passarla in forno se volete)  mescolate bene e servite. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Subito mi sembravano rondelle di carota, ma poi ho pensato: come fa a piegarsi così senza spezzarsi?? Svelato l’arcano, è il salame di seitan 😀
    Bellissima presentazione come sempre e immagino buonissima ricetta!
    Ciaoo

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  2. mi piaceee!!!!bella presentazione per una pasta molto molto sfiziosa!;)

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  3. bella bella e sicuramente buona buona!

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  4. mmhhh… chissà che buona… devo proprio fare il salame, non ci sono scuse!! è che rischio di sviluppare dipendenza come è successo con la tua mozzarella… ebbene, rischierò!

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  5. concita, lo so sono ripetitivo ma non m’importa, te lo ridico: sei una donna fenomenale, hai un cuore enorme che si vede in tutti i tuoi piatti. Io che amo la pasta, è sempre un piacere vederla postata. Grazie alle tue ricette sto imparando tantissimo!!! 😀

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  6. ……………………………Conci non puoi farci questo………………

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  7. Che buona Conci………..proprio oggi pomeriggio ho fatto raccogliere al papi i primi 2 broccoli nell’orto……appena riesco a procurare tutto il resto te la faccio pari pari…..magari per il salame ricorro ancora a qualcosa di acquistato…..ma prima o poi te fò 🙂 Un abbraccio

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  8. Un piatto molto energetico!
    😀

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  9. che bella concita… un altro capolavoro! ammetto che a me non vanno molto a genio i finti-salumi…. nonostante il sapore ben diverso dagli originali non riesco a farmeli piacere!!! però il resto mi fa gola!!!! sei bravissima, complimenti! 🙂

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  10. Grazie mille a Nello e Paola (e a tutti naturalmente, sempre carini e gentili)!
    Chicca, risentirti mi fa tanto piacere (finalmente, eravamo un pò preoccupati qui, spero ti rimetta presto dall’influenza, baci tanti baci)
    Silvia, sai questo salame sa un pò di ragù di seitan per via del pomodoro… più in là faro quello piccante 😉
    Andrada, è vero! 😀
    Maktuub, grazie. Al posto del salame veg magari puoi mettere dei tocchettini di seitan marinati e rosolati 😉

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