La ricetta non è mia ma è arrivata insieme ai funghi da bioexpress. Io l’ho solo veganizzata e aromatizzata un filino.
Non è che questi funghi siano molto saporiti, ma così hanno reso bene e il piatto ha risolto la cena di ieri e il pranzo di oggi (riscaldato).
Ingredienti:
una confezione di funghi pleurotus (oppure champignon)
2 spicchi d’aglio tritati
una manciata di pistacchi tritati nel mixer
un bicchierino di brandy
un bicchiere di brodo veg
una mazzetto di prezzemolo tritato
olio evo
sale, pepe
spezia piccantina (io ho usato la paprika)
500 gr di penne
Procedimento:
Pulire e tagliare a pezzi i funghi.
In una larga padella soffriggere l’aglio in 2 cucchiai d’olio.
Aggiungere i funghi, salare, pepare e far cuocere 10 min. finché si asciuga l’acqua che rilasciano.
Sfumare col brandy, aggiungere il brodo e portare i funghi a cottura coperti finchè sono teneri.
Intanto cuocere le penne al dente. Scolarle e trasferirle nella padella coi funghi aggiungendo i pistacchi, la paprika, un filo d’olio e il prezzemolo. Far insaporire un minuto mescolando. Sedersi a tavola e… dateci dentro!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Anche la tua padellozza è mica male eh!!!! 😛 Ne sento il sapore!
marina grazie per avermi fatto vedere anche tu sto piattozzo di pasta…funghi e pistacchi con il resto degli ingredienti che hai usato mhhh che buoni. peccato che anche tu sei sposata 🙁
Complimenti,
che bello vedere che non son l’unica che ama e cucina con i pistacchi!!!
Un abbraccio,
annie78s
Provo una certa soddisfazione a veganizzare le ricette, ancor di più se riescono bene come questo piatto!
uao, bellissima anche sta padellata!!! oggi c’è l’imbarazzo della scelta… e la foto rende bene l’idea di quanto deve essere gustosa!! bravissima! 🙂
Sono buoni i pistacchi nella pasta. Li preferisco nella versione salata, nei dolci non ne vado matta.
Felice che vi sia piaciuta la ricetta, se la provate fatemi sapere.
@Annie: ho scoperto che i pistacchi riescono a dare tono ai piatti un po’ moscetti (e ‘sti funghi lo erano). Mai più senza.
@Lucia: ti capisco, veganizzare è una vera soddisfazione oltre che divertente
@Nello: mi sa che dobbiamo trovarti una vegmoglie 😉 Ragazze, attiviamoci!
… ma che slurp !!!
🙂
Insomma io ho appena finito di cenare ma ho voglia di sta pasta! Porca miseria!
Nello ma ci provi con tutte???? ma le veganamiche felicemente maritate lasciale stare insomma, concentrati sulle pulzelle libere! 🙂
ok, mi piacciono i funghi… ok!
Questa ricettazza va tra i preferiti!
marina hai detto bene..io cerco una veg moglie….non so se si può fare qui..ma volendo posso fare anche un annuncio..tipo quello dei giornali
Che aspetto meraviglioso 😉
Cara MentaMarina, ho appena pappato questa pasta e come sempre quando copio ringrazio l’autore, mi sembra il minimo!! … così ho l’occasione di notare che manchi da tanti mesi, proprio tu che ci hai regalato delle ricette fondamentali come il mitico vegrino!! E poi che dire del tuo alias di uova strapazzate al pomodoro, del tuo hummus in verde, della tua tortilla de patatas….
Spero che tu stia bene e che tu ci legga!! Intanto ti mando un abbraccio grande. Pippi
Ciao Pippi e ciao a tutti. Hai ragione, è tantissimo tempo che sono “fuori dal giro”. Nulla di particolare, solo mancanza di tempo, anche per cucinare come si deve. E poi mi sono messa a fare queste cose qui http://www.ecochicpaper.it che mi impegnano parecchio…
Però vi penso spesso e spero di tornare presto a postare qualcosa… Intanto saccheggerò ricette per le feste a più non posso. Baci a tutti.
Grazie per la risposta! Sono andata a vedere il sito, che belle creazioni! E che foto stupende! Sei proprio brava.