Questo piatto è da leccarsi i baffi, ve lo assicuro! A fine ricetta vedrete che bei baffi…
Ingredienti:
penne o altra pasta corta
latte di soia
farina 0
noci tritate
olio evo
sale
pepe
lievito alimentare in scaglie
noce moscata
pera a pezzetti
Procedimento:
Mettere la pasta a cuocere e nel frattempo preparare il sughino. In un pentolino preparare una besciamella liquidina, mettendo poco olio evo e la farina e far “tostare” un poco. Quindi aggiungere il latte (caldo!), sale, pepe, noce moscata e lievito in scaglie e mescolare bene. In una padella tostare un poco le noci, aggiungere poi la besciamella e far restringere. Scolate la pasta e saltatela in padella con il sughetto, correggete con farina se volete più denso o con latte se preferite più liquido. Quindi impiattate (come mi garba questo termine!) e cospargete di pere a pezzetti… eh sì, ultimemente mi piace proprio mettere la frutta nel salato! 🙂
I baffi:
Eccoli i miei baffetti preferiti, è Pjuk la nostra amica felina! Ciao veganbloggers!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stupendo Piattozzo… Curiosa di Assaggiare questo Mix di Gusti…!!! Eeee..Sìììì… IMPIATTARE … fa sempre Classe…!!!Pjuk ha uno Sguardo che Ti Rapisce…!!! Alla Prox Kizzy
Che occhioni la vostra miciona così intensi e seri…
Grazie per questa bella, la salvo subito e la proverò non appena troverò delle belle e succose pere! 😀
…per questa bella ricetta!!! …ho l’alzheimer galoppante! 😉
Un attimo fa stavo pensando ad un utilizzo salato delle pere!E non mi veniva niente di buono a mente!!Grazie
mI PIACCIONO UN SACCO LE PERE …..CON LA PASTA FAREBBE INVIDIA ANCHE IL CONTADINO…CHE LE MANGIA CON IL FORMAGGIO! E IL GATTO BELLISSIMO …TI ASSOMIGLIA!
che bell’abbinamento! deve essere davvero innovativo!
il gatto è splendido, senza dubbio, come tutti i gatti…. ma anche tu hai lo sguardo furbetto da felina! 😀
questa pasta mi fa gola davvero! e siete bellissimi tu e Pjuk 🙂
Che bei musetti avete voi due, anche la ricetta mi stuzzica!
che buona questa ricetta! e che belli siete tu e Pjuk nella foto?!? 🙂
@Flavia: grazie, un bacione a te! 🙂
@Mignao: non ti preoccupare per l’alzheimer, ne soffriamo tutti, mal comune mezzo gaudio… grazie anche a te e buona ricerca di pere succose 🙂
@Elisa: sono contenta di averti dato un’idea, ciao! 🙂
@Violetta: sono convinta che a stare con noi gli animali finiscano per assomigliarci un poco… dovremmo decisamente farlo anche noi e prendere esempio da loro! L’avevo pensata anch’io quella del contadino, allora rovesciamo il proverbio: non fargli mai sapere quanto son buone le noci con le pere! 🙂 Ciaooo!
@Ambrosia: eheh, allora io sono riuscita a felinizzarmi un minimo! In realtà l’abbinamento non è tutta farina del mio sacco, una volta ho mangiato degli gnocchi con questo abbinamento e così l’ho ripreso… Invece della pasta potete usare anche il farro, magari della panna vegetale e… sentirete che roba! Gustoso piattino da servire freddo 🙂
@Luciaca, Pippi e Luu: grazie, troooppo gentili 🙂
Ma che belle che siete! e complimenti per la ricetta, davvero golosa.
Iri, ho appena letto la tua risposta al mio commento nel risotto pakistano …non ci far caso 😛 Ogni tanto il terrone che c’è in me prende il sopravvento o___o 😆
La pasta mi attira moltissimo 😛 Complimenti 😉
(simpaticissima la foto con Pjuk ^__^ )
Pjuk ti guarda e con quegli occhioni non ti molla più! =^.^=
Non appena avrò le noci non vedo l’ora di mangiarne un bel piattone:)
ma che bella gattona nera.
La ricetta è davvero stuzzicante. Complimenti 😉
Ma come ho fatto a non provare prima un piatto del genere, le pere per uso salato sono una libiiiiiiiiidine!
mmmmmm… molto gustosa e soprattutto velocissima da preparare . piaciuta molto anche a mio marito chenon ama molto dolce/salato!