Penne integrali… in confusione!

Credo di aver messo in serio… imbarazzo le mie fedeli penne integrali. Ho creato questo piatto ispirandomi agli elementi della natura, il sole, il mare e il profumo del bosco dopo una notte di pioggia…
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Ingredienti (per 2 persone):

160 g di penne integrali
50 g di olio evo
100 g di funghi misti surgelati
200 g di zucca
10 g di mix di alghe (acquistate nel mio negozio bio di fiducia)
1 pizzico di sale integrale
1 peperoncino piccante

Procedimento:
Come prima cosa puliamo e tagliamo la zucca (il sole) in piccoli pezzi, poi la mettiamo in padella con poca acqua, 1 filo d’olio e un pò di sale, la lasciamo cuocere per circa 10 minuti, poi servendoci di una forchetta la pressiamo sino ad ottenerne una cremina delicata; passiamo ora ai funghi, che daranno il profumo del bosco alle nostre penne, seguendo lo stesso procedimento che abbiamo fatto per la zucca, nel frattempo mettiamo abbondante acqua salata a bollire, raggiunto il bollore, versiamo le nostre penne integrali e le facciamo cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione. Passiamo alla composizione delle nostre penne… in confusione: sulla base del piatto versiamo i nostri funghi, che avremo ovviamente fatto riscaldare precedentemente, aggiungiamo le penne, poi ultimiamo guarnendo con la crema di zucca, il mix di alghe e il peperoncino piccante (immancabile nelle mie prearazioni)… a questo punto ho notato le mie adorate penne andare in confusione completa, causa il sovrapporsi di mille colori e profumi; la zucca: il caldo giallo del sole, i funghi: il profumo del sottobosco dopo la pioggia, il mix di alghe: il profumo della salsedine e il colore brillante delle alghe… il piccante: il rosso della passione…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Funghi-zucca: come nn sbagliare ?

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  2. Grazie per il rapidissimo commento, ma non capisco cosa vuoi dire…scusami

    Reply
  3. Buoooooooonaaaa

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  4. In qualsiasi piatto unire la zucca e i funghi, come coppia è impossibile sbagliare

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  5. Yum! Che bello creare piatti ispirandosi alla natura! 😀

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  6. Splendido accostamento: da provare!!! 😉

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