Credo di aver messo in serio… imbarazzo le mie fedeli penne integrali. Ho creato questo piatto ispirandomi agli elementi della natura, il sole, il mare e il profumo del bosco dopo una notte di pioggia…
Ingredienti (per 2 persone):
160 g di penne integrali
50 g di olio evo
100 g di funghi misti surgelati
200 g di zucca
10 g di mix di alghe (acquistate nel mio negozio bio di fiducia)
1 pizzico di sale integrale
1 peperoncino piccante
Procedimento:
Come prima cosa puliamo e tagliamo la zucca (il sole) in piccoli pezzi, poi la mettiamo in padella con poca acqua, 1 filo d’olio e un pò di sale, la lasciamo cuocere per circa 10 minuti, poi servendoci di una forchetta la pressiamo sino ad ottenerne una cremina delicata; passiamo ora ai funghi, che daranno il profumo del bosco alle nostre penne, seguendo lo stesso procedimento che abbiamo fatto per la zucca, nel frattempo mettiamo abbondante acqua salata a bollire, raggiunto il bollore, versiamo le nostre penne integrali e le facciamo cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione. Passiamo alla composizione delle nostre penne… in confusione: sulla base del piatto versiamo i nostri funghi, che avremo ovviamente fatto riscaldare precedentemente, aggiungiamo le penne, poi ultimiamo guarnendo con la crema di zucca, il mix di alghe e il peperoncino piccante (immancabile nelle mie prearazioni)… a questo punto ho notato le mie adorate penne andare in confusione completa, causa il sovrapporsi di mille colori e profumi; la zucca: il caldo giallo del sole, i funghi: il profumo del sottobosco dopo la pioggia, il mix di alghe: il profumo della salsedine e il colore brillante delle alghe… il piccante: il rosso della passione…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Funghi-zucca: come nn sbagliare ?
Grazie per il rapidissimo commento, ma non capisco cosa vuoi dire…scusami
Buoooooooonaaaa
Grazieeeeee
In qualsiasi piatto unire la zucca e i funghi, come coppia è impossibile sbagliare
Ok…. scusami….
Yum! Che bello creare piatti ispirandosi alla natura! 😀
Splendido accostamento: da provare!!! 😉