Penne integrali alla ligure

Oggi a pranzo ho preparato queste penne integrali con tofu alla ligure. Veloce e gustosa, anche il mio fidanzato onnivoro ha molto gradito!!!ridimensiona-dipenne-con-tofu-alla-ligure-003.jpg
Ingredienti (per 2 persone):

200 g di fagiolini (io li avevo appena colti nell’orto “biologico” del papà del mio fidanzato)
1 patata media a cubetti
150 g di penne integrali
1 panetto di tofu al basilico
5 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

Procedimento:
Mentre la pasta cuoce con i fagiolini e la patata, mixate insieme tofu, 3 cucchiai di pinoli, olio e 1-2 mestoli di acqua di cottura della pasta.ridimensiona-dipenne-con-tofu-alla-ligure-002.jpg
Quando è cotta, scolate la pasta e conditela con la cremina di tofu che avete ottenuto.ridimensiona-dipenne-con-tofu-alla-ligure-004.jpg
Spolverizzate i pinoli rimasti ed il lievito sui piatti (eventualmente anche 1 filo d’olio a crudo) e quindi servite.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Belli ! anche a me piacciono i pesti densi. Confermo comunque che la marca della fillo era quella che abbiamo detto..è vero non mi convinceva neanche a me quell’olio però a confronto di altre cose contenute altrove si può fare..poi guarda, rientro adesso dalla scuola di naturopatia dove oggi c’era alimentazione e anche se tante cose le conoscevo già, è sempre devastante quando vengono ripetute e sommate insieme!

    Reply
  2. bella cremosa!!! mai provato il tofu al basilico!!a bellissima l’idea dei fagiolini!! mi hai fatto venire una bava… e io che stasera mi dovevo mangiare solo un’insalata…che tentazioni….brava!

    Reply
  3. Speriamo che il tuo ragazzo diventi veg. presto. Con questi pranzetti non ha davvero scuse….

    Reply
  4. Grazie Eddy, hai proprio ragione…
    Francy, lasciati tentare da una pasta così, non te ne pentirai ! Altro che insalatina… Una volta assaggiato il tofu al basilico, non lo abbandonerai mai più…
    Babi, non sto qui a scrivere cosa si é mangiato dopo queste penne… Temo che non diventerà mai vegano !
    Anche se, a pensarci bene, stasera abbiamo mangiato solo cibi vegani (un cassone agli spinaci, dei peperoni al forno, lui – ma quanto mangiano ‘sti uomini ? – anche un hamburger di soya al curry, fra un pò fragole e gelato di yogurt di soya ai frutti di bosco che posterò se riesco a fare delle foto decenti…), yeppah !!!

    Reply
  5. Mmmh, visto che non vuole venire alla sagra del seitan io domani il pranzo non glielo farei!!! 😀

    Reply
  6. Tine… infatti andiamo al Sapor Bio, a mangiare muscolo di grano ! Eheheh… 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti