Penne integrali con porcini e spinaci

Penne integrali con spinaci e porcini

Eccomi qua con una ricettina semplice e veloce per augurare (anche se in ritardo) allo splendido mondo di vegan blog un anno pieno di soddisfazioni e gioia. E da un po che non pubblico, credevo di aver esaurito la mia vena culinaria, che ora sembra essere tornata.

Ingredienti  2 persone

160 g di penne integrali

2 cucchiai di olio evo

1/4 di cipolla bianca

4 testine di spinaci

4 porcini medi

2 peperoncini

prezzemolo

timo

4 noci tritate

sale q.b.

Esecuzione

In una padellozza mettere l’olio, il peperoncino, il timo, la cipolla e i gambetti degli spinaci affettati, lasciare andare a fuoco dolce il tempo necessario ad ammorbidirli,  unire i funghi tagliati a dadini, cuocere per 5 min e infine, le foglie degli spinaci, salare, tenere sul fuoco per altri 5 min, scolare la pasta e versare nella padellozza, saltare il tutto e profumare con il prezzemolo.

Una volta sul piattone cospargere di noci tritate e un filo d’olio a crudo…

Buona pasta a tutti!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bentornata e che gran rientro! Mi fa una gola enorme sto piatto! Grazie per avermelo suggerito!

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  2. ME PIACE STO PIATTOZZO!!!

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  3. che fame, che fame!
    e’ una tortura leggervi a quest’ora!! 🙂

    complimenti! sembrano buonissimi!

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  4. che foto sbavosa… bentornata barbara!!

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  5. buoneeee!!! complimenti per la vena culinaria ritrovata!!! e che rientro goloso! 😉

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  6. Bellissima foto, che bel rientro, Barbara !!!

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  7. buono con le noci! …e i porcini, gli spinaci e la pasta integrale!!

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  8. Bentornata Barby!!!!!!!!!! e che piattozzo…

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  9. mamma dalla foto sembra proprio favolosa…da provare 😀

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  10. Grazie a tutti del caloroso bentornata!! Ho passato tutta la giornata ai fornelli, per cui vi darò mie notizie anche nei prossimi giorni, dall’isoletta felice e piovosa, un abbraccio a tutti!!!

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  11. Davvero invitanti, anche se non amo le penne come formato
    Ma sono bellissime 🙂

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  12. wow e che ritorno!!! 😀 che bel piattone di pasta!!! mi piace tantissimo la ricetta!!! me la segno..grazie barbara 😀

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  13. Sai Barbara che le tue ricette a me mancano molto, e non vedere la tua foto con lo sfondo del mare dell’isoletta felice mi manca quindi vedi di darti da fare nel cucinare visto che io batto un po’ la fiacca, questa tua pasta è favolosa 🙂

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  14. che porcini hai usato? secchi?

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  15. Semplicemente divina questa, la foto è da paura, splendida!!!

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  16. Grazie anche a tutti voi, siete carissimi!!

    Edoardo – i porcini sono interi surgelati, gli prendo all’Eurospin, gli faccio scongelare per 50 sec al microonde e poi gli affetto e gli cucino come fossero freschi.

    Chicca – Che tesoro che sei!!! Mi riesce difficile credere che stai battendo la fiacca, tu così attiva e panificatrice insuperabile!!!
    Ti devo però confessare una cosa….che rimanga però un segreto tra di noi….lo sfondo della foto è il mare di un’altra isoletta felice a cui sono legata tantissimo e in cui spero di trasferirmi al più presto, non potrei vivere se non su un isola e vicino al mare, e l’isola di cui parlo è l’Australia, la foto è stata scattata nella città di Cairns, nello stato del sole splendente, il Queensland, al tramonto ed ero appena rientrata da una gita nella barriera corallina, che ricordi meravigliosi!!!

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  17. Meraviglia! Brava e bentornata! (anche io ho amato molto l’Australia, dove sono stata due volte!)

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