In una dispensa che mi è stata fornita dalla mia dottoressa, ho trovato questa gustosa ricetta per delle penne integrali con la rucola.
Ingredienti (per 1 persona):
80 g di penne integrali
100 g di rucola
100 g di polpa di pomodoro
1 cucchiaino di olio evo
20 g di mandorle tritate
lievito alimentare in scaglie
Procedimento:
Lavate la rucola e mettetela in una ciotola. Mentre fate cuocere la pasta, scaldate la polpa di pomodoro. Dopo averla scolata, versatela nella ciotola con l’insalata, aggiungete il pomodoro e l’olio. Mescolate bene e servite, spolverizzando con le mandorle ed il lievito alimentare (essendo a dieta ho usato però solo 50 g di penne e 10 g di mandorle…).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ricorda un po’ la rucolata che preparo spesso, devo provare assolutamente anche questa versione!
Brava Ele!!La pasta integrale pomodoro (o pomodorini) e rucola è una delle mie preferite (ma l’abbinamento mi piace anche con il riso!)…non ho mai provato ad aggiungere le mandorle però! 🙂
buona la rucolaaaaaaaaaaaaaaaa!|!!!!
anch’io devo fare una dieta!da quando sono vegan son passta da 54kg a 50e mezzo..dovrei perderne altri 3 x arrivare al mio obbiettivo!tu sei andata da una nutrizionista?hai qualche consiglio..?
thanks!
brava Elettra^;^ mi piace questo piatto,ideale per i primi caldi;le mandorle contribuiranno a contrastare il piccantino della rucola,pero’ io sono a dieta come te…magari ne faccio a meno 🙂
Buonissima! anch’io faccio spesso questo abbinamento, rucola e pomodorini, però con farro 😉
Molto invitante Ele questa pasta integrale….Antonio ne andrebbe matto adora la rucola 🙂
Come non mio piace sentirti parlare di dieta però!!!!!!! Se ti mangi solo la pasta puoi tranquillamente farti i tuoi 80gr 🙂
Ciao Ele, adoro la rucola e questo abbinamento con le mandorle mi mancava, da provare! Hai letto la risposta che ti ho dato sul pane con il poolish? lo hai provato?
Buona domenica carissima!
Brava Ele!!! ma porta a 80 la razione daiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
@ Paola, ho letto il tuo suggerimento e ti ho inviato le foto che ho fatto del mio pane, le hai ricevute ?
@ Chicca e Franci: allora, dopo questo piattino ho fatto la “scarpetta” con una fettina di pane ed ho mangiato una mega bananozza, quindi di sicuro gli 80 g in totale di carbo li avrò anche superati, giusto ??? Ditemi di sììììììììììììììììì, vi prego…!
Allora se ti sei mangiata il pane e la bananozza va già meglio 🙂
Ciao tesoro! Le foto che mi hai mandato sono quelle del 1°esperimento o quelle del suggerimento? Perchè è venuto meno lievitato del mio, quindi secondo me devi provare a farlo come ti ho suggerito successivamente. Anche ad una mia amica non lievitava tanto prima, ora anche lei fa un pane meraviglioso! Fammi sapere! bacioni
la tua pasta è bellissima…ma 50 grammi sono pochi. scusa se te lo dico, sono molto più piccola di te non voglio farti la “morale” e non conosco la tua situazione…però da 50 gr si arriva a 30 gr… e va a finire che poi ti mangi solo la rucola!
@ Paola, le foto che ti ho inviato erano del primo esperimento, proverò a breve col secondo. Te fò sapé…
@ Klichen, grazie per il tuo suggerimento; lo so lo so, nel mio incubo notturno ci sono Chicca e Francesca che mi “rincorrono” urlandomi: “80 grammi di carbo !!!”… Eheheh ! 🙂
Però, come poi ho specificato, non ho mangiato solo questo piattino qui; dopo la pasta, ho mangiato anche del pane ed una banana bellla grossa (80 g di carbo: superati !).
Mi associo..come sai :-)))) per esperienza personale… ps..complimentoni anche qui x la torta!!!!!