Le paste fredde sono per me un salvavita: le preparo per portarle al lavoro, quando vengono gli amici improvvisamente a cena e quando ne ho voglia, perché mi piacciono proprio tanto! Questa pasta fredda l’ho condita con un semplice patè di tofu e olive verdi.
Ingredienti (per 2 persone):
250 g tofu al naturale
20 olive verdi snocciolate in salamoia
1 manciata di capperi
erba cipollina
olio evo qb
1 cucchiaio di aceto di mele
sale
pasta
Procedimento:
Il procedimento si può proprio definire una “cavolata”: si mette tutto nel robot o nel frullatore e si spinge start!!! Man mano che va, aggiungere l’olio a filo, fino a raggiungere la consistenza giusta dei patè. Dopo aver fatto il patè, metterlo in una ciotolina in frigo. Cuocete la pasta, a me piacciono le penne lisce quando faccio paste fredde, scolatela e freddatela sotto l’acqua del rubinetto. Conditela con il patè, cospargetela con 1 dadolata di pomodoro rosso spellato, versateci 1 filo d’olio, un po’ di erba cipollina e mangiate!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E mamma mia quanto è bella….
Grazie! Ora gongolo ^_^
E’ splendida, davvero…e poi le pennette….
wAua me la mangerei con gli occhi!!
e poi la parte della ricetta “si mette tutto nel robot…” me gusta
oooooooooooooooh me le mangerei all’istante!
L’avrei gradita molto a mezzogiono visto che ho dovuto consolarmi con una bella insalata………meno male che vado nel mio orticello e raccolgo almeno quella 🙂
Klichen, il robot ormai ha scalzato la macchina del pane dal mio cuore ed è diventitato lui il mio nuovo migliore amico!!!
Paola da noi sono sparite in un istante!
Chicca, tu con quell’orticello fai cose straordinarie, ricordo le fettuccine di bietoline…e poi col tofu ci puoi mettere un po’ di quelle nel robot…
devo dire che mi ispira nn sai quantooooo!!
anche x tartine varie!!!!!!!
ma bellissima!!! questa la provo col tofu morbido che ho in frigo, chissà che spettacolo!
Brava Tine… la crema di tofu mi ispira molto !!!
bhe, che dire… appetitosa!
^_^
Il patè di tofu è un mondo variopinto. Comincierò a farlo di tutti i tipi e vi posterò le varianti. Ho già in mente un paio di ideuzze… >:)
Questo paté è FAVOLOSO. Appena preparato e mentre attendo la pasta me lo sto spalmando sul pane 😉
Beh, cara Agnese, dire che sono contenta è scontato però è così! Buon appetito!
Questo piatto è un vero attentato alla linea…l’altro giorno ho mangiato 200g. di pasta!!
Fatto oggi per pranzo… che buono! Anche il ragazzo se lo è pappato di gusto, anche se quando ha sentito la parola “tofu” ha storto il naso … quanta pazienza!!
L’unica cosa è che per farlo bello morbido ho esagerato con l’olio, non so, siccome ne uso sempre veramente poco magari mi è sembrato troppo ma poi non lo era… comunque la prossima volta piuttosto non viene una cremina ma ne metto meno (anche per la linea ….)
Comunque grazie Tine! Ottimo!!!