Penne di papà con variante

La ricettina che vi propongo è la rivisitazione di un vecchio cavallo di battaglia di mio papà… anzi, adesso che ci penso l’inventore è stato mio zio, a cui poi abbiamo “clonato” la ricetta con buona pace dei diritti d’autore 🙂hpim1698.jpg
Ingredienti:
pesto di aromi
pennette di farro e lenticchie
100 g di pisellini lessati

Procedimento:
La ricetta originaria prevede un “pesto” fatto frullando con olio tutti gli aromini freschi immaginabili (leggi: rosmarino, menta, salvia, erba S. Pietro, basilico… e chi più ne ha più ne metta), aggiungendo un po’ di sale. Si scola la pasta e si condisce con questa salsina che, ovviamente, cambierà sapore a seconda della prevalenza dell’uno o dell’altro aroma. La rivisitazione prevede di far saltare il “pesto” in padella con la pasta (io ho usato pennette di farro e lenticchie di nota marca) e, per renderlo più completo, ho aggiunto 100 g di pisellini lessati. Dunque: un utilizzo ” a caldo”… dato che, tempo permettendo, l’estate si avvicina, penso che la versione originaria sia la più indicata, magari aggiungendo dei cubotti di pomodorino e delle mandorle tritate!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. … eccola, è arrivata: la voragine nello stomaco a vedere queste pennette e a immaginarne il profumo! e ora come fo’????

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  2. pasta pasta pasta io vivrei solo di pasta!!!! grazie dell’idea Francy!

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  3. anch io..pasta pasta pasta……….e cereali in genere..e sincermente se la mamma mi vuole fare una sorpresa….è pasta al pesto..la mia preferita!!!!!!!!!!!
    bella con i pisellini 🙂

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  4. io adoro usare gli aromi e gustarli… rendono un piatto semplice… superfantastico!

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  5. Buone ste penne………..anche se io lo sapete vivrei di solo riso………..e secondo me questo condimento con erbette ci sta da dio anche col riso 🙂

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  6. Penso di sì….riso basmati!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Una bella idea, semplice e aromatica!

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