Penne di mais alle zucchine

Al fidanzato onnivoro è piaciuta moltissimo questa ricettina. Grazie a Eddy che mi ha incuriosita con le sue varianti di pasta di mais…
Ridimensiona difior di cappero 012
Ingredienti (per 2 persone):

150 g di penne di mais
1 cipollina fresca affettata
2 zucchine a cubetti (ho usato quelle dell’orticello di mio “suocero”)
1 cucchiaio di olio evo
5 cucchiai di panna di soya
sale, pepe nero qb
lievito alimentare in scaglie

Procedimento:
Mentre l’acqua per la pasta arriva a bollore, in una larga padella soffriggere velocemente nell’olio la cipolla, aggiungere le zucchine, salare e portare a cottura, incoperchiando. Una volta cotte le zucchine, aggiungere la panna e farla restringere un pò (2-3 minuti) mescolando continuamente. Salare l’acqua ormai bollente, gettare la pasta e cuocerla al dente. Scolarla e versarsa nella padella con le zucchine, macinare del pepe, mescolare velocemente insieme a fuoco lento e servire nei piatti spolverizzandoli di lievito (se piace).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma che bellezza!
    serata di pastasciutte vedo… 😉

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  2. Bellissime queste penne! Ma questo fidanzato ancora onnivoro è dopo tutte ste meraviglie?? ma cosa aspetta a fare il passo??

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  3. Effettivamente potrebbe sì…

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  4. Il basilico ci sta una meraviglia con le zucchine!

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  5. Ho della panna di soia da smaltire e un sacco di zucchine dell’orto regalate dalle colleghe di lavoro!

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  6. Ma che belle pennette!!!!!!!!

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  7. Anche io ho utilizzato la prima zucchina del mio orticello, e anche qualche fiore, ma la fame era troppa e le foto non le ho fatte. Alla prossima zucchina spero di riuscirci, anche perchè ci siamo leccati i baffi 🙂

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  8. Ma che buona! La provo oggi *-*

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  9. Che buona, complimenti, domanda…
    ho comprato della panna di soia della valsoia, c’è scritto che la posso usare sia sul dolce che sul salato, unica cosa è che non monta. Pensi vada bene o occorre una panna più specifica? Qualcuno l’ha mia provata, io credo vada benone per il salato, ma qualcuno mi sa dire se si possono fare anche i gelati?
    Grazie, era da un pò che non visitavo il sito, causa computer guasto, e mi siete mancate, anche le vostre ricette mi sono mancate, perchè non scrivete un libro così me lo tengo in casa e la prossima volta che mi si guasta il computer non vado in astinenza?
    Beata tecnologia, ma quando qualcosa si guasta….
    Ciao e grazie.

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  10. adoro i piatti semplici e veloci…e questo me lo faccio stasera 😉

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  11. Bella la ricetta e bella anche la foto.
    Hai visto quanti progressi fotografici stai facendo? 😉

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  12. Mmmmmmmmmmmmm che bontà Ele!!

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  13. Che successone hanno avuto, queste penne ! Non me l’aspettavo proprio, grazie a tutti !!!
    @ Babi e Betti: eh, veramente !!!
    @ silvia: io ho usato proprio quel tipo di panna per questa pasta, ma per i dolci ho usato solo una volta la Soyatoo, ma del resto io non sono una grande consumatrice di panna…
    @ Francescco: tu sei troppo buono !!! A me sembra una foto normalissima, nulla di che…!
    @ Lamia e paola: aspetto i vostri commenti, eh ? 😉

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