Ingredienti (per 2 persone):
200 g gi pasta (ma poi ognuno si regola in base alla fame)
2 mestoli piccoli di lenticchie lessate (le mie erano un misto di vari tipi)
1 ciuffetto di bietine (o coste) lessate
curcuma
lievito alimentare
peperoncino
olio
Procedimento:
Frullo le lenticchie a crema, aggiungo la curcuma e le bietine e dò un ultimo colpo di frullatore (devono vedersi i pezzettini). Cuocio la pasta e la condisco con la crema, olio, peperoncino e lievito alimentare. Solo una piccola precisazione, la mia memoria fa cilecca 🙂 e davvero non ricordo se ho aggiunto un pomodoro secco (non credo perchè non mi sembra di vederlo nella foto forse ho sbagliato a scrivere l’appunto della ricetta) quindi mettiamolo come ingrediente opzionale 😉 che tanto male non ci starebbe comunque!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona la crema di lenticchie e curcuma! Da fare! Che voglia!
giusto ieri con le lenticchie frullate ci ho fatto pure una specie di maionese 🙂
Postalaaaaa 🙂
purtroppo non l’ho fotografata 🙁 ma alla prossima la fotografo sicuro, comunque era semplicemere lenticchie frullate curcuma e senape e tanto olio
Che gustosa !! 🙂
che buona!! i tuoi condimenti cremosi mi piacciono un sacco! 😉 poi, sapendo che la ricetta era tua, mi sono stupita di non vedere il pomodoro secco tra gli ingredienti…e infatti era tra gli opzionali 😀
cassiopea , è andata così. Nell’appunto chje mi sono scritta sulla preparazione della ricetta l’ho scritto ma poi mi sono venuti i dubbi 🙂
Ottima.. La lenticchia con la curcuma da una nota di sostanza.. Piuttosto dalla foto sembrano maccheroncini più che penne..:-)
beccata in castagna 😉
Ok, allora ci proverò presto, adoro lenticchie e curcuma!
Che buona che deve essereee !!
Sono sempre alla ricerca di un modo per combinare legumi e cereali e questo mi ispira tanto ! 😀
Buonissima questa crema per la pasta, ma anche da mettere sulle bruschette…mmm….
Ottimo condimento! Originale…
Mmmmm che buona che deve essere!! Domani vado a comprarmi le lenticchie per farla!
A me piace tanto la pasta con le lenticchie.con questo sistema di frullarle deve essere ancora più buona.brava
sembra ottima, da provare subito… 🙂
Buona la tua pasta catmat 🙂 ciao 🙂
Federica 🙂
poi è incredibile come frullando le lenticchie la crema ottenuta diventi molto chiara e quindi sfruttabile per molte preparazioni
Che bontà deve essere questa cremina…mi mette appetito anche a quest’ora del mattino! Bravissima la proverò di sicuro 😉
Salve, buona questa pasta, ma io che non tollero il lievito? Andrea
andrea no problem la cremina è già ottima di suo il lievito è un optional… forse se proprio vuoi aggiungere comunque qualcosa potrebbe andare bene anche il germe di grano ma ripeto non è assolutamente obbligatorio 🙂