Ecco la mia prima ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di pasta (penne o altre forme tipo fusilli)
250 gr. di tofu al naturale (oppure speziato)
150 gr. di ceci (in barattolo o secchi)
200 gr. di zucchine
prezzemolo tritato (a piacere)
peperoncino a pezzetti o tritato (a piacere)
1 spicchio di aglio tritato (a chi non piace, ne può fare a meno)
1 cucchiaio di olio extravergine (cucchiaio da tavola)
Procedimento:
Mettere la pentola con acqua sul fuoco. Ad ebollizione, aggiungere un pizzico di sale e buttare la pasta. A cottura ultimata, scolarla e metterla da parte.
Nel frattempo, se i ceci sono precotti, basta solo scolarli. Invece se sono quelli secchi, bisogna metterli in ammollo la sera prima e la mattina dopo bisogna metterli sul fuoco con una punta di bicarbonato e farli cuocere. Lessare le zucchine separatemente e tagliarle a dadini. In una padella antiaderente mettere i ceci, prezzemolo e l’ aglio. Farli saltare. Poi, aggiungere le zucchine, il tofu tagliato a dadini ed il peperoncino, e farli amalgamare. Quando il composto è pronto, aggiungere la pasta e mescolare facendo unire tutti gli ingredienti a fuoco basso. Infine, quando il tutto è pronto aggiungere il cucchiaio di olio a crudo. E’ un piatto che si può mangiare caldo, oppure mettere in frigo un’oretta prima di servire a tavola.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Nello e benvenuto tra gli chef di Veganblog.it
La tua ricetta è decisamente sfiziosa e come tutte le paste fredde (che adoro in ogni variante) è straadattissima in queste serate calde…
🙂
Ciao Giordano! Di solito arrivo sempre per ultima a dare il benvenuto ai nuovi cuochi, invece stavolta sono addirittura la prima!! 🙂
Bella la tua ricetta, bella la foto e anche il piatto!
Aspettiamo tante ricettine!
Nooooooooooo, Sauro mi ha anticipato!!! Non ce la posso fare!!! :-)))))
Benvenuto! e che meravigliosa ricettina..
🙂
BENVENUTISSIMO!
^_^
bella ricetta…
Ciao Nello,
benvenuto! Gustosa questa pasta, fresca veloce e sembra anche deliziosa!
complimenti.
😀
Ciao Giordano, questa tua pasta e goduriosa, benvenutissimo mi raccomando aspettiamo tante ricette 😛
super benvenuto….
ceci e tofu…adoro entrambi!!!
questo mix sulla pasta.. ottimo
benvenuto!!
Ciao Nello (mia madre aveva uno zio che si chiamava come te, la mia nonna era di Olevano sul Tusciano, ma io non ci sono mai stata) bella sta pasta fredda, e con tutto sto tofu che gira sul blog, dovrò proprio convincermi ad assaggiarlo 🙂
Dimenticavo, Benvenuto tra noi
Benvenuto! Buoni i ceci con le zucchine!
Ciao ragazzi!!! Grazie per il caloroso benvenuto!! Siete fantastici!!Sono molto contento che il mio piatto vi sia piaciuto. A poco alla volta sto sbirciando le vostre ricette, siete grandissimi e grazie ai vostri capolavori da oggi in poi, potrò variare il mio menù soltanto in meglio!!! ciao ciao e buona serata
Ciao Giordano, benvenuto.
Che bel piattone di pasta invitante…
Complimenti !
Ottima insalata di pasta! Benvenuto al nuovo chef!
Benvenuto Nello! Bella la tua pasta!
Ciao Nello…ottima la tua prima ricetta!! benvenuto tra noi ^^
Benvenuto Nello, ottima ricetta.
Un altro maschietto tra noi chef (siamo in minoranza)! 🙂
Evviva! Un altro chef maschio… benvenuto Nello! e complimenti per la ricetta.
Benvenuto Nello! Ricetta delicata e completa, fantastica!
Benvenuto anche da parte mia.
Bel nome, Giordano, pensavo di darlo ad un eventuale figlio (se e quando ne avrò)
Quindi adesso andrò a leggermi la tua scheda…
Ciao Nello e benvenuto! Bel primo piatto leggero e gustoso! che bel testone che ha il tuo cane nella foto!
scusa, ma giordano è il cognome, no?
Benvenuto! Il tuo piatto ha anche una buona resa fotografica.
Sì, l’ho visto dopo…
Ben arrivato!Anche io sono su vegan blog da pochissimo, ma mi sento già a mio agio e piena di ispirazione!
forse ho capito come inserire il commento….
olè!!! grazie a tutti per il benvenuto!
Un esordio ben sintonizzato alla stagione!
buona, che fame…
Ciao Nello e benvenuto anche da parte mia!
Ciao Nello!
ti mando gli auguri di buon compleanno dalla tua prima ricetta!
La modestia del piatto e della presentazione non facevano presagire l’arrivo di un vegchef-showman…
Qui sembri il cuoco della porta accanto, non certo il funambolico autore di piatti sempre più sperimentali e di punti sempre più frizzanti…
Ci hai regalato sorrisi a valanghe, telenovelas, quiz… mescolati a qualche mrgreen! e soprattutto hai dato tante dimostrazioni di uno stile di vita simpatico e giovanile sì, ma soprattutto vegan!
Nel mio commento però ho notato che eri sincronizzato con la stagionalità degli ingredienti, cosa che poi hai cercato sempre di rispettare – bravissimo! Stai diventando sempre più un cuoco ecozoico!
E ora devo tornare di fretta al lavoro!
😉
p.s. hai fatto bene a prenderti un giorno di ferie! a meno che non ci strabilierai con qualcosa più tardi!!
😥 😥 😥 dall’emozione 😳 😳 😳
questo tuo commento è stato il più bel regalo che io abbia mai ricevuto 😳
di solito si guardano le stelle, ma visto che è mattina e voglio esprimere lo stesso un desiderio, guarderò il cielo…
(vorrei andare alla sagra del seitan con te e Stefano 😀 )
spero si avveri! 😉
Carissimo Nello
Non esagerare, il più bel regalo… spero che tu ne riceva di ben più belli!
Lo spero anch’io che il tuo desiderio si avveri!
Però come ti ho già scritto in privato la strada per arrivare all’esaudimento è un po’ in salita…
Comunque il destino decida, tu sai che da noi puoi fare tappa!
😉
La curiosità mi ha portata nella prima ricetta di Nello… Giordano? Noooo: NELLO!
Comunque bellissima anche questa, come tutte le altre 🙂
..si Barbara. Di cognome faccio Giordano 😛
Beh di cognome vabbé… ma di nome proprio Giordano non ti ci avrei visto… 🙂
Spero che dopo la tempesta torni il sereno a casa tua PRESTO PRESTO! 🙂
Complimenti mi è piaciuto tantissimo,ha un sapore tutto suo .sono una bambina di 8 anni.