Stamani ho colto dal mio orto dei bellissimi zucchini con i loro fiori. Ho subito deciso di farci un primo piatto.
Niente di speciale…
Ingredienti:
– pasta
– zucchini
– fiori
– zafferano
– parmiveg
– olio, peperoncino
Procedimento:
E’ un piatto velocissimo da preparare. Intanto che la pasta cuoce, saltare in padella con un giro d’olio gli zucchini tagliati a tocchetti, aggiungere lo zafferano (io ne avevo poco e infatti la pasta è poco gialla), salare e mettere un pizzico di peperoncino. Solo all’ultimo unire i fiori tagliati a listarelle. Far saltare la pasta, impiattare con una grattata di parmiveg e un giro d’olio a crudo.
Devo dire che, anche se non ho aspettato che si freddasse, è stato un piatto abbastanza fresco da mangiare.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grande ritorno Sarina!!!!!!!!!!!!!!!! me lo papperei or ora..
Buonissima la pasta con le zucchine!!!!!!!! La versione con lo zafferano e i fiori mai fatta per cui siccome nel mio orticello ho zucchine e fiori te la copierò di sicuro 😉
Stupenda! immagino la soddisfazione di mangiare la roba del proprio orto!
Non direi proprio “niente di speciale”: è appetitosa e invitante da matti 😀
Buonissima!
Eccome se è speciale, già che non sono zucchine comprate mi sembra più che speciale.
buona la pasta con le zucchine, poi con quelle autoprodotte ancora più buona
buona buona buona…quante versioni per la pasta e zucchine..splendore!!
cOSA..?? Niente di speciale.. Ma cosa c’è di meglio se non un buon piatto di pasta con le zucchine del proprio orto!! 😉
Questa me la segno per quando saranno pronte le mie di zucchine..Ora sono piccole piccole. Non vedo l’ora di fare il primo raccolto 🙂
Io non ce l’ho l’orto uèèèè…. dev’essere una goduria estrema mangiare le proprie cose, e in ogni caso questo piatto di pasta è buonissimo. 😛
Devo portar pazienza qualche giorno e forse raccolgo anch’io le mie primizie di zucchine 🙂
Mi sa che sian buone anche fredde!
Grazie
Mo’
SArina sei una seduttrice!!! bellissima la tua pasta!! Bravissima!
ooooooooooooh yum !! questa è assolutamente da fare domani a pranzo, che ho giusto le zucchine bio e la pasta al farro da finire ! Bellissimo, molto invitante e bella idea lo zafferano !
Oggi le zucchine vanno di brutto, eh ??? 😉
Io la pasta con le zucchine la mangerei in tutte le salse! Mi è tornata la fame!