Avevo giusto il tempo di cottura della pasta per fare qualcosa che non fosse la classica “pasta in bianco”… che comunque adoro… 🙂 e cosi ne è uscito di corsa questo piatto…
Ingredienti:
90 g di pasta integrale… avevo fame :-))
1 zucchina
2 pomodorini
1 pizzico di peperoncino
1 pizzico di pepe
zafferano
Procedimento:
Mentre la pasta cuoce, faccio saltare le zucchine in padella con 1 filo d’olio e un po’ d’acqua, tagliate e rondelle sottilissime, così in un lampo sono cotte… quando sono cotte, prendo 1/2 bicchiere di acqua di cottura della pasta e sciolgo un po di zafferano… quando mancano 2 minuti a fine cottura, prendo le penne, le sposto nella padella dove ci sono le zucchine, aggiungo l’acqua con lo zafferano e 2 pomodorini tagliati a spicchi… faccio risottare e mantecare la pasta… cosi termina la cottura con l’acqua colorata dallo zafferano. Una spolverata di peperoncino e pepe… e via…!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella!!!!!!! me la faccio domani, aggiudicata!!!!!!!
grazie francesca..ps…spero tu non te la sia presa per il mio ultimo commento nella tua ricetta di grano saraceno….anzi..ti richiedo..che sapore ha cosi “in purezza” 🙂 ?? a me piace un sacco nei biscotti o polenta…ma cosi in grano non l’ho mai assaggiato!!
GRAZIE ANCORA FRANCI!!
Ma figurati Chiaretta!!!!!!!! anzi, mi fa piacere sentirti così vicina…spero che adesso tu stia bene e sia serena! io sto cercando, e ogni giorno lotto ma ne vale la pena…e poi mangiare mi piace…perchè privarsene per controllare che cosa, poi? il grano saraceno ha un sapore “strano”…un po’ legnoso…non ne vado atta, ma una tantum…ti abbraccio
Chiaretta questa pasta deve essere buonissima, brava!
Anch’io oggi ho mangiato penne………..avevo una cremina di carciofi niente male…….ma anche queste non sembran niente male 🙂
ricetta semplice ma gustosa 🙂 Brava! 🙂
Io la ficcio spesso con le zucchine ma non ho mai pensato allo zafferano. ottima idea!