Capita raramente la possibilità di cucinare qualcosa che è in linea con il tuo stato d’animo. Ma, a volte, fortunatamente accade. E se già per me cucinare è terapeutico, così diventa quasi psicoterapia 😉
Di origine (credo) romana, il sugo all’arrabbiata ha tutta l’aria di essere uno dei condimenti per la pasta più famosi al mondo, insieme al ragu. Perchè… è facile, è buona ed è leggerissima, che non guasta mai.
La sola cosa che serve è del buon peperoncino, piccantissimo, e della buona polpa di pomodoro, che si può fare o comprare, basta che molto densa. Let’s get started.
Ingredienti – per 4 persone
350 g di penne rigate
400 g di polpa di pomodoro o pelati
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio
Abbondante peperoncino
Prezzemolo (o origano, come ho scelto io)
Qualche oliva nera, che si stanno proprio bene anche se la ricetta originale non le prevede
Sale e zucchero
Procedimento
Qualsiasi cosa si decida di utilizzare, nel mio caso pelati, il mio consiglio è di lasciarli grossolanamente e lasciarli sgocciolare per far perdere l’acquosità. Quindi il primo passaggio è: triturare i pelati e metterli in un colino a sgocciolare.
Scaldare una padella, unire l’olio e gli spicchi d’aglio tagliati a fettine.
Unire il peperoncino spezzettato, fresco se lo trovate altrimenti secco va benissimo. Far rosolare un paio di minuti a fuoco molto basso.
Unire la polpa di pomodoro.
Lasciar cuocere per una mezz’ora, sembra tanto ma così diventa ben denso. Aggiungere l’origano – e se si vuole le olive. Salare e aggiungere una puntina di zucchero.
Scolare la pasta e passarla direttamente in padella. Mescolare.
Semplice no? Eppure buonissima. Buona settimana a tutti voi ★ Ali ★
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissima, l’arrabbiata è sempre buona.. Condimento romano sì!! 😀
Buone!!!
Mi mangerei lo schermo del mac…ma mi sa che il sapore non è lo stesso solo perchè guardo l’ immagine… Fameeeeee!
Senti ma come si fanno cuoricini e stelline? dimmela dai che lo metto nel post sulle Faccine!! dai…
Ah, buona la pasta all’arrabbiata… ma arrabbiata tanto!! 😉
Oh mi piace la pasta piccante 😛
Anchio mi chiamo Alice! 😉
★ Pippi: visto che già nel precedente post molti avevano detto che non riuscivano a fare i cuori… http://sweetmorgana.altervista.org/ qua c’è una pagina dove puoi fare i vari copia e incolla… ci sono i codici ma a quanto pare non funzionano uguali dappertutto 🙁
Gnammy… Slurpy !
Le cose semplici son sempre le migliori 🙂
♥ ho provato a fare il cuore! Per dire che la ricetta è buonissima!!!
♥
Grazie!!
»»ßµøñ¡§§¡|V|å qµë§tå Þå§tå!!!««♥♥♥!!!!