Penne al ragù in bianco

Niente di più facile e gustoso per un pranzetto domenicale fatto in tutta velocità.

pastaragubianco

Ingredienti per 2 persone:

  • 40 gr soia granulare (peso secco)
  • trito carota-sedano-cipolla per soffritto
  • alloro
  • vino per sfumare
  • lievito alimentare in scaglie
  • 200 gr pasta

Il granulare di soia va idratato prima di essere usato. Bastano una 20 di minuti in acqua, una bella strizzata ed è pronto all’uso.

In una padella scaldare l’olio e mettere il trito per il soffritto e foglie di alloro. Quando è pronto, aggiungere la soia e lasciarla insaporire per un paio di minuti. Sfumare con del vino e quindi spegnere il fuoco.

Appena la pasta è cotta, versarla nella padella col ragù e mantecarla per benino.

Una volta nel piatto cospargere con scaglie di lievito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Da provare prossimamente, facile e veloce 🙂

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  2. bella! ma dove si trova il lievito in scaglie???? e lo uso al posto del formaggio? ma ha un sapore neutro???….quante domande! ringrazio in anticipo!

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  3. Io lo trovo da natura si; si può usare al posto del formaggio ma dovunque piaccia (insalate per esempio) ma il gusto non è affatto neutro…

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  4. @ Tine: stavo giusto meditando un ragù bianco per condire delle mezze maniche… :mrgreen: il tuo sembra mooolto sfizioso!
    @ Ambrosia: il lievito lo trovi in qualsiasi negozio bio, ma non piace a tutti. Io ad esempio lo adoro sulle insalate (sulla rucola è strepitoso), ma si può eccedere facilmente

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  5. ah non è un sapore neutro??sapreste vagamente dirmi cosa ricorda? il lievito di birra ad esempio?xkè allora sulla pasta nn mi piace tanto….preferisco il parmigianoveg!

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  6. Buonissimo Tine, lo faccio anch’io! 🙂

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  7. Boneeeeeeeeee! Mi sento già più in forze dopo 3 ricette che leggo 😉 Brava Tine

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  8. Brava Tine, questa te la copio cara!

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  9. complimenti, proprio buono!!! io lo faccio ma senza l’alloro, penso che la prossima volta lo proverò cosi dato che l’alloro mi piace molto! grazie!! 😀

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  10. Ciao e grazie a tutti per i complimenti!
    Ambrosia, il lievito ha un sapore molto particolare, non riesco a spiegarlo. Prova a comprarlo e basta, costa poco. Io lo trovo in erboristeria, ha anche il reparto alimentari. Se non ti piace “in purezza” puoi sempre usarlo per le salse (guarda queste due, sono fantastiche: http://www.veganblog.it/2009/08/11/spaghetti-alfreda/ e http://www.veganblog.it/2009/08/22/mafalde-fresche-al-limone/).
    Cri, io questo ragù bianco lo uso per farci anche la pasta ripiena ripiena al forno e le verdure ripiene.
    Maktuub matto l’alloro perché da qualche parte ho sentito che ci va…tanto qui di “puristi” del ragù non ne troveremo di sicuro! 🙂

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