Penne al peperone??? No no


Questo è il periodo perfetto per raccogliere erbe spontanee, e per non perdermi niente di gratuito, commestibile e per di più biologico sono “andata in giro” per Internet alla ricerca di tutte le erbe selvatiche che si possono mangiare. Ad un tratto ho scoperto un sito che spiegava che anche alcuni fiori si possono mangiare. Ho ancora cucinato i fiori di tarassaco, gli immancabili fiori di zucchina e le margherite selvatiche, ma non sapevo che anche i tulipani, le rose e molti altri fiori non trattati con pesticidi possono essere mangiati!!!!
Dopo la lezione… mi sono precipitata in giardino a raccogliere alcuni petali di rosa e di tulipani: tranquilli,  per fortuna ne ho tanti e non ho sradicato completamente l’aiuola!!!
Ma cosa fare con i fiori????? Pensa e ripensa… ho optato, ovviamente, per la mia ossessione assieme al riso: la pasta.

Ingredienti:
penne integrali
petali di tulipano e di rosa
cipolla
noci
olio evo
pepe

Procedimento:
Soffriggere la cipolla fino quando non tende ad ammorbidirsi. A questo punto aggiungere i petali di rosa e di tulipano e se necessario inumidite con pochissima acqua per evitare che si incollino in superficie.
Mescolare il sugo petaloso con delle noci tritate e usatelo per condire la pasta!!!!! Io ho aggiunto anche l’immancabile olio evo e una spruzzatina di pepe.
Il sapore dei petali di tulipano mi ricorda molto quello dei peperoni… ma è più delicato: veramente da provare!!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che idea primaverile! Lo assaggerei davvero!

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  2. Davvero si possono mangiare i tulipani?? Che meraviglia!!!! 🙂

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  3. Se inviti qualcuno avverti sempre se hai usato dei fiori, per noi allergici purtroppo può essere un grosso problema…

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  4. ma dai!!!! davvero???? che bella idea!!!!! complimenti!

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  5. Che bello cucinare i fiori è proprio un mondo che mi piacerebbe esplorare…proprio l’altra sera sono stata in un ristorante dove ho assaporato delle scaloppine di seitan con i fiori di valeriana e sono rimasta estasiata…devo riuscire a rifare quella ricetta per condividerla con voi era troppo buona 😀

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  6. wow!!! che ricetta interessante!!! sarebbe decisamente da provare!!

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  7. Belle!!! I tulipani sono tra i miei fiori preferiti, non sapevo che si potessero anche mangiare! Yuppiiiiii! 😛

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  8. Prima o poi dovrò provarli i fiori nei piatti 😉

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  9. riuscirò ad organizzarmi e allora anche io in cucina userò le erbe spontanee e i fiori 🙂 … complimenti anche per la foto, sembra presa da un sogno …

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  10. Grazie a tt: neanche io avevo mai pensato ai tulipani come alimento. Grazie a voi ho scoperto un mondo fatto di cibi naturali, non raffinati e saporiti!!!!!

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