Penne al forno

La mia mamma mi ha fatto una sorpresa!mi ha preparato la besciamella veg e  ci ha fatto questa pasta al forno al pesto…metto qui la ricetta:

Ingredienti:

  • pennette rigate
  • besciamella veg
  • patate
  • fagiolini surgelati
  • basilico
  • pinoli
  • pangrattato
  • aglio

Preparazione:

Si frulla il basilico con i pinoli, olio, aglio e sale per fare il pesto…si fa la besciamella…si fa bollire la pasta e si scola a metà cottura intanto si fanno bollire anche i fagiolini.Pulite e pelate le patate e tagliatele a fettine sottili…In una teglia oleata si condisce la pasta con il pesto e la besciamella e i fagiolini e si fa sopra uno strato di patate…si spolvera con il pangrattato un filo d’olio e  sale e poi in forno a 180° per un’oretta…

e adesso il dolce:

Domenica ho trovato dei pasticcini vegani in pasticceria!Mi hanno mandata a comprare i dolci per il pranzo della domenica in famiglia…e mi stavo gia disperando che a me non sarebbe toccato niente ma tormentando il pasticcere e tutti gli addetti della pasticceria sono saltati fuori questi!Gli ho fatto giurare su sua madre che non ci aveva messo ne uova ne latte ne niente………sono buonissimi sono di pasta di mandorle e noccioline e cacao…mmmmmmmmmmmmmmmmmmm…

Adesso Chef tirate fuori la ricetta!come si possono fare?? i più buoni sono le palline coperte di cacao…erano ripiene di pasta di mandorle al cacao e gocce di cioccolato…..mmmmm…e pure i cestini di croccante gnam gnam gnammm chi ha la ricetta della pasta di mandorle al cioccolato???

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La ricetta della pasta di mandorle, basta aggiungere un pò di cacao e il gioco è fatto:
    Ingredienti:
    per la pasta di mandorle:
    1 kg di mandorle pelate, tostate e ridotte in farina finissima
    800 gr di zucchero semolato
    1 fialetta aroma vaniglia (non usate la vanillina che dà un sapore artificiale)
    1 bicchiere d’acqua

    La pasta è stratosferica!! Complimenti alla mamma!!! Goduriosa veramente

    Reply
  2. Dimenticavo la Preparazione: mettere sul fuoco una casseruola abbastanza grande con dentro l’acqua, lo zucchero, e la vaniglia e mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e l’acqua comincerà a bollire.A questo punto versare a pioggia la farina di mandorle e mescolare continuamente fino a quando il composto non si stacca dalle pareti. Versare su un piatto largo e lasciare raffreddare coperta da pellicola. Una volta raffreddata lavorarla un po’ con le mani e se risulta molto appiccicosa aggiungere dello zucchero a velo. Si lavora bene con le mani bagnate con acqua fredda .

    Reply
  3. La pasta al forno… mmh che buona, devo cominciare a prendere appunti per quando ricomincerò ma mangiare cotto, oppure la preparo al maritino e la assaggio! Le fette di patate croccantine in superficie sono bellissime!
    Dolcetti: vade retro! Non mi tenterete! Che buoni però! 😈

    Reply
  4. Suer mega golose! Ma sei un mitico esempio di quanto sia figo essere vegan!

    Reply
  5. Che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! La devo assolutamente fare!!!!

    Reply
  6. O cosa vedoooo! E soprattutto invidiosissima di una pasticceria che faccia i dolcetti veg! 🙂
    Mi devo informare sulla pasta di mandorle che fanno qui! 😉

    Reply
  7. Evviva la mamma di Alice….hiphip hurrà 🙂 questa pasta al forno è a dir poco deliziosa, una goduria per gli occhi e penso anche per la gola…;)

    Reply
  8. Che bella la pasta, complimenti! E bravo pure il pasticcere!

    Reply
  9. mamma che gola mi fa questa pasta!!!spettacolare!!!
    e i dolcetti???io sono una pasta di mandorle addict!

    Reply
  10. Che goduuuria!! Quella pasta è una meraviglia! Per non parlare dei dolcetti, mamma mia… ho l’acquolina :Q__

    Reply
  11. che buona questa pasta! ma sarò capace a farla? mmm proverò

    Reply
  12. Questa pasta è una vera goduria! te l’ho già detto che mi piacciono molto le tue ricette? forse perchè sono le ricette della mia regione????

    Reply
  13. Grande! la pasta è buona ma la pasta di mandorle mi fa perdere la testa!!

    Reply
  14. Alice tu alle 21 circa di sera non puoi mostrarmi foto del genere 😛

    ….ma sei pazzaaaaaa?????? O__o

    questo è un pranzo completo, altro che ricetta O__o

    complimentissimi!!!! 😛

    ti adoro!!! 😉

    ..e adoro le tue foto ed i tuoi post 😛

    Reply
  15. Io al contrario di tutti gradirei volentieri anche 2 piatti di pasta rinunciando volentieri ai dolcetti, meno male che c’è qualcosa a cui rinuncio senza fatica 😛 Ciao tesoro

    Reply
  16. Sto sbavandoooooooooooooo…
    Wow che foto, fanno venire un’acquolina !!!

    Reply
  17. che meraviglia questo blog e queste recette… hmmm… 🙂

    io sono brasiliana, ma la cucina italiana è la mia passione…

    baci.

    Reply
  18. Oh miseria che meraviglia. Complimenti a tua mamma (faglieli davvero !!) e che bella idea quella dei dolci !!

    Reply
  19. haahha grazie a tutti!
    siete grandi!
    e un grazie a Mimi per la ricetta!!! 🙂

    Reply
  20. questa pasta e’ bellissima!!!mi piace da matti…fa’ venire l’acquolina solo a guardarla 🙂 complimenti alla mamma!!

    Reply
  21. La tua coerenza di vegana in pasticceria ha fatto saltar fuori questi meravigliosi pasticcini! BRAVA!

    Reply
  22. Bene, ci hai doppiamente stimolati 😀

    Reply
  23. adoro il pesto e questa ricetta è favolosa! Complimenti alla mamma…
    dov’è la pasticceria…si sa mai che un giorno passi di là…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti