La mia mamma mi ha fatto una sorpresa!mi ha preparato la besciamella veg e ci ha fatto questa pasta al forno al pesto…metto qui la ricetta:
Ingredienti:
- pennette rigate
- besciamella veg
- patate
- fagiolini surgelati
- basilico
- pinoli
- pangrattato
- aglio
Preparazione:
Si frulla il basilico con i pinoli, olio, aglio e sale per fare il pesto…si fa la besciamella…si fa bollire la pasta e si scola a metà cottura intanto si fanno bollire anche i fagiolini.Pulite e pelate le patate e tagliatele a fettine sottili…In una teglia oleata si condisce la pasta con il pesto e la besciamella e i fagiolini e si fa sopra uno strato di patate…si spolvera con il pangrattato un filo d’olio e sale e poi in forno a 180° per un’oretta…
e adesso il dolce:
Domenica ho trovato dei pasticcini vegani in pasticceria!Mi hanno mandata a comprare i dolci per il pranzo della domenica in famiglia…e mi stavo gia disperando che a me non sarebbe toccato niente ma tormentando il pasticcere e tutti gli addetti della pasticceria sono saltati fuori questi!Gli ho fatto giurare su sua madre che non ci aveva messo ne uova ne latte ne niente………sono buonissimi sono di pasta di mandorle e noccioline e cacao…mmmmmmmmmmmmmmmmmmm…
Adesso Chef tirate fuori la ricetta!come si possono fare?? i più buoni sono le palline coperte di cacao…erano ripiene di pasta di mandorle al cacao e gocce di cioccolato…..mmmmm…e pure i cestini di croccante gnam gnam gnammm chi ha la ricetta della pasta di mandorle al cioccolato???
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La ricetta della pasta di mandorle, basta aggiungere un pò di cacao e il gioco è fatto:
Ingredienti:
per la pasta di mandorle:
1 kg di mandorle pelate, tostate e ridotte in farina finissima
800 gr di zucchero semolato
1 fialetta aroma vaniglia (non usate la vanillina che dà un sapore artificiale)
1 bicchiere d’acqua
La pasta è stratosferica!! Complimenti alla mamma!!! Goduriosa veramente
Dimenticavo la Preparazione: mettere sul fuoco una casseruola abbastanza grande con dentro l’acqua, lo zucchero, e la vaniglia e mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e l’acqua comincerà a bollire.A questo punto versare a pioggia la farina di mandorle e mescolare continuamente fino a quando il composto non si stacca dalle pareti. Versare su un piatto largo e lasciare raffreddare coperta da pellicola. Una volta raffreddata lavorarla un po’ con le mani e se risulta molto appiccicosa aggiungere dello zucchero a velo. Si lavora bene con le mani bagnate con acqua fredda .
La pasta al forno… mmh che buona, devo cominciare a prendere appunti per quando ricomincerò ma mangiare cotto, oppure la preparo al maritino e la assaggio! Le fette di patate croccantine in superficie sono bellissime!
Dolcetti: vade retro! Non mi tenterete! Che buoni però! 😈
Suer mega golose! Ma sei un mitico esempio di quanto sia figo essere vegan!
Che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! La devo assolutamente fare!!!!
O cosa vedoooo! E soprattutto invidiosissima di una pasticceria che faccia i dolcetti veg! 🙂
Mi devo informare sulla pasta di mandorle che fanno qui! 😉
Evviva la mamma di Alice….hiphip hurrà 🙂 questa pasta al forno è a dir poco deliziosa, una goduria per gli occhi e penso anche per la gola…;)
Che bella la pasta, complimenti! E bravo pure il pasticcere!
mamma che gola mi fa questa pasta!!!spettacolare!!!
e i dolcetti???io sono una pasta di mandorle addict!
Che goduuuria!! Quella pasta è una meraviglia! Per non parlare dei dolcetti, mamma mia… ho l’acquolina :Q__
che buona questa pasta! ma sarò capace a farla? mmm proverò
Buonissima!!
Questa pasta è una vera goduria! te l’ho già detto che mi piacciono molto le tue ricette? forse perchè sono le ricette della mia regione????
Grande! la pasta è buona ma la pasta di mandorle mi fa perdere la testa!!
Alice tu alle 21 circa di sera non puoi mostrarmi foto del genere 😛
….ma sei pazzaaaaaa?????? O__o
questo è un pranzo completo, altro che ricetta O__o
complimentissimi!!!! 😛
ti adoro!!! 😉
..e adoro le tue foto ed i tuoi post 😛
Io al contrario di tutti gradirei volentieri anche 2 piatti di pasta rinunciando volentieri ai dolcetti, meno male che c’è qualcosa a cui rinuncio senza fatica 😛 Ciao tesoro
Sto sbavandoooooooooooooo…
Wow che foto, fanno venire un’acquolina !!!
che meraviglia questo blog e queste recette… hmmm… 🙂
io sono brasiliana, ma la cucina italiana è la mia passione…
baci.
Oh miseria che meraviglia. Complimenti a tua mamma (faglieli davvero !!) e che bella idea quella dei dolci !!
haahha grazie a tutti!
siete grandi!
e un grazie a Mimi per la ricetta!!! 🙂
questa pasta e’ bellissima!!!mi piace da matti…fa’ venire l’acquolina solo a guardarla 🙂 complimenti alla mamma!!
La tua coerenza di vegana in pasticceria ha fatto saltar fuori questi meravigliosi pasticcini! BRAVA!
Bene, ci hai doppiamente stimolati 😀
adoro il pesto e questa ricetta è favolosa! Complimenti alla mamma…
dov’è la pasticceria…si sa mai che un giorno passi di là…