Quest’oggi a pranzo ho preparato una buona pasta con il cavolo romano che ho in orto. E’ una ricetta semplice ma gustosissima, dato che dovevo un pò riprendermi dalla febbre che mi ha colpito in questi giorni.
Ingredienti:
- penne rigate integrali;
- 1 cavolo romano ( il mio era piccolo );
- 1 spicchio d’ aglio;
- 1 mela;
- acqua;
- salsa shoyu (è più delicata della tamari);
- pinoli;
- olio evo.
Procedimento:
pulite il cavolo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo a cuocere in una pentola con un pò d’ acqua e lo spicchio d’aglio tritato.
Lasciate cuocere per circa 5 minuti con il coperchio. Aggiungete poi la mela tagliata a dadini e cuocete per altri 3 minuti circa, sempre coprendo la pentola.
Trascorso il tempo inserite la salsa shoyu e terminate la cottura per 2 minuti.
Regolatevi nella cottura affinchè gli ingredienti non si spappolino. Cucinate la pasta, scolatela e spadellatela con il sugo aggiungendo alla fine un filo di olio extravergine e i pinoli.
Questo sugo può anche diventare un ottimo contorno.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mi hai fatto venire in mente che è troppo che non mangio pasta. di solito le mele nei piatti salati non mi fanno impazzire, però a vederla così un piatto non lo rifiuterei!
adoro la frutta nei piatti salati, quel contrasto dolce-salato è per le mie papille la cosa più buona che ci sia! un piatto di pasta così me lo divorerei volentieri…anche adesso!
… mooolto appetitoso questo piattino !!!
😉
Che bell’accostamento. Ma che tipo di mela hai usato?
Per Andrada: la golden delicius, perchè tiene molto bene la cottura e per il suo aroma dolce.
Particolare anche questa pasta, non credo che la farei ma come dico sempre se la trovassi pronta non mi tirerei indietro 😛
cavolo e mele?????intrigante….
😉
Curioso!
per le mie abitudini un pò azzardato ma molto interessante, non ho mai provato accostamenti dolce salato… però… come dice Ambrosia, intrigante davvero!