Dopo i bean burgers ecco i pea burgers!
Ingredienti:
250 gr di piselli in barattolo
60 gr di bulgur
una cipolla
2 cucchiai di margarina
una manciata di capperi
pangrattato
sale
pepe
Preparazione:
Cuocere il bulgur. Schiacciare i piselli scolati e la cipolla sminuzzata (io ho impastato con le mani), unire il bulgur ben scolato e amalgamare aggiungendo il pangrattato necessario per ottenere un composto piuttosto solido.
Formare delle polpette schiacciate e passarle nel pangrattato. Scaldare la margarina a fuoco basso e friggere le polpette 3-4 minuti per lato.
Le ho accompagnate con della puntarella.
L’idea di aggiungere i capperi me l’ha data Edera quando ha provato i miei bean burger che ha sostitutito le olive appunto con i capperi.
Sono molto sostanziosi e possono essere preparati anche al forno.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Omettendo la margarina e i capperi che non gradisco, sostituendoli con altro.. Questi pea burgers, quasi purpett, le provo pure io..!!! Comunque davvero Belli Violante!!! 😉
Puoi fare l’opposto di quello che ha fatto Edera coi bean burgers, cioè sostituire i capperi con le olive (forse le nere si abbinano meglio) e la margarina con olio 🙂
Bellissimi, e buonissimi brava Violante 😉
che buoni questi burgher 😛
..ne vorrei un paio per cena!!!
mi piace moltissimo anche come li hai messi nel piatto! 😀
brava Violante 😛
Mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che delizia!!!!!!!!!!
un’altra variante… da copiare!!
Io li mangerei subito con o senza capperi. Grazie della ricetta sei bravissima………….a presto.
Che belli: sembrano crocchette di patate… Ma più buone (reminiscenze dell’infanzia) e anche coi capperi! Che buoooni!!
Li assaggerei in tutte le versioni: con olive, senza, con capperi senza, con olive e capperi, con capperi e olive… e via discorrendo…. 🙂
Mi sa che ti copio.
Io adoro i burgher e metto nei preferiti tutto ciò che li riguarda, anche questi! brava!
VIVA le PURPETT!!!!! Bona anche qst versione!!! Le vogliooooo…
bellissimi violante! proprio ieri sera “la suocera” ha comprato il bulghur e mi ha chiesto cos’era e come poteva prepararlo… li sto convertendo!! 😆
Purpett’… 😉
Grazie a tutti!
@MikiVeg: Buona fortuna con la conversione!
Meravigliosi!!!!!!! Proverò a farmeli al forno! Grazie dell’idea!
beh solo una parola può esprimere la mia gioia nel vedere questa meraviglia: PURPETT!!!