Ingredienti:
15 pomodori secchi
10 olive taggiasche denocciolate
1 c abbondante di capperi sotto sale
1 pezzetto piccolo di aglio
15-20 mandorle (o 2 bei C)
2 foglie di basilico (facoltativo)
peperoncino
olio evo
Procedimento:
Lessare i pomodori e lasciarli raffreddare (in genere i tempi di cottura sono riportati sulla confezione). Nel frattempo sciacquare i capperi dal sale e con un tritatutto, polverizzare le mandorle e l’aglio. Aggiungere pomodori, olive, capperi, basilico e peperoncino (a discrezione) e frullare al massimo. Infine incorporare tanto olio quanto ne serve per ottenere una consistenza morbida e omogenea. Versare il composto in un vasetto pulito, livellare pressando il composto verso il fondo e rabboccare il vasetto d’olio per conservare meglio il patè. Buono sulla pasta, sul pane, sui crackers, ma anche con delle tortilla chips e… con l’avocado (provato)!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmmm adoro i patè e questo deve essere senz’altro saporitissimo!
Oh perbacco, che bontà…!!! 😆 😆 😆
Approvato 😀
Grazie ragazze!! 😀 Nella foto (fatta con il cell) non rende molto, in effetti avevo fame e non ho curato molto il piatto.. 😛 Questo patè è stato pienamente approvato anche da mia mamma e da mio fratello (che non si slancia in grossi complimenti in genere). 😀
Ciao Callaudia!! Evviva i Patè!!! 😀 Questo sembra fantastico 😛
che bontà!! ottima idea x aperitivi stuzzicanti! 😉
@Ametista: grazie mille!!! 😀
@Sfisfi: Infatti a forza di mini bruschettine il 1° vasetto è già finito!!! Spero di riuscire a condire una pasta almeno una volta con il 2° vasetto! XP