Patè di olive nere

Tempo fa, esattamente il giorno di Capodanno di questo nuovo anno, il mio ragazzo mi propose una cena a casa sua. Premettendo che lui è un onnivoro, mi piazzò davanti agli occhi questo patè di olive nere provenienti dalla Puglia. Rimasi talmente rapita che ultimamente ho cercato di replicare questa ricetta a modo mio. Di certo il sapore è totalmente differente, ma è buono lo stesso. Consiglio caldamente di abbinarlo con qualche veg-formaggio. Io ho usato quello dolcificato alla crema di datteri, di cui ho postato precedentemente la ricetta. Eccolo qui. Invece di presentarlo nel barattolo, ho preferito fotografarlo direttamente su un bel piatto di spaghetti integrali.005
Ingredienti:
250 g di olive nere denocciolate
2 cucchiai di salsa tahin
4 cucchiai di olio di oliva
90 g di anacardi
qualche foglia di basilico
1/2 spicchio di aglio
sale marino integrale

Procedimento:
Bene, ora è il caso di frullare tutti gli ingredienti nel mixer fin quando non otterete un impasto denso ed omogeneo (nel caso dovesse risultare troppo pastoso è possibile aggiungere un po’ d’acqua). E’ possibile conservarlo in un barattolo di vetro in un luogo asciutto o nel frigo, ma non consiglio una temperatura troppo bassa. Per aumentare la conservazione potete versare dell’olio d’oliva in superficie per evitare la formazione di muffe.030
Questo è il mio gufetto, realizzato in grafite su carta ocra. Buona serata a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anche noi abbiamo provato questo delizioso sughetto!! 😛 le olive sono un condimento davvero gustoso, poi è talmente semplice da preparare che non si può dire di no ad un bel piatto di pasta olivoso!! 😀

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  2. ..io lo mangerei anche sui crostini di pane secco… 😆
    buonissimo!!! 🙂
    Il gufo è uno dei miei preferiti! Questo gufetto è veramente bellissimo!!! 🙂
    Se riesco lo metto come sfondo al mio cell. 😉

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  3. Che delizia…adoro le olive!!!!….e poi il gufo…bellissimo!! 😛

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  4. Potrebbero andare anche le olive nere tostate. (Giustamente da snocciolare )? Mi piace un sacco il paté di olive

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  5. ciao.Ma hai aggiornato la tua presentazione? Mi piace la micioterapia!!!

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